討論串[閒聊] 少子化的最大受益者
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(4推 4噓 20→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者Andon (斜槓中年)時間1年前 (2022/10/16 14:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就是現在出生的小孩. 競爭壓力大幅下降,享受史無前例的超優待遇. 因為少子化,學校淘汰賽進入白熱化,爛學校早就倒光. 稍微有在唸書的,人人公立名校不是夢. 因為少子化,職場風向變成大缺工,爛工作找不到員工. 如果剛好有遇到公職、國企大退潮,很輕易就有穩定的工作. 有助於人生規劃. 結婚不用買房,因為
(還有509個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者gracew0709 (k33p forever)時間1年前 (2022/10/16 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
好厲害喔好丘喔. 爸爸念輔仁畢業. 騙媽媽結婚意淫外公. 叫媽媽懷孕繼續打工. 知道我是女生就急著要媽媽生第二胎. 多喝奶就要上網公審我. 叔叔阿姨可以幫幫我嗎. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 3

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者NTUEE2CS (電機轉資工)時間1年前 (2022/10/27 02:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
公立名校是因為學生素質才是公立名校. 就我所知現在因為少子化 導致台大電機的名聲越來越差. 最近聽說台大電機畢業生越來越難去美國讀名校. 因為美國教授開始覺得上海交大這些學生比台大電機學生強. 某間美國名校的“台灣人”教授 學生清一色中國學生. 還有美國另一個台灣人教授回台灣演講時. 說台灣普遍學生
(還有290個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者GGFACE (GGFACE)時間1年前 (2022/10/27 13:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
聊一下這個話題. 各位不覺得大學校系應該要等比例減招嗎. 要不以NTUEE為例. 收兩百人 本來一屆有30萬人 扣掉其他發展的 第兩百人可能是99%水平. 現在一屆如果剩15萬人 扣掉其他發展的 還收兩百人的話 第兩百人可能剩97.3%水平. 老實講整體競爭力都下降了連帶名聲也是. 這樣人多的年代畢
(還有77個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/10/27 14:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我來美國十幾年,去念的科系中國學生佔一半,我碰到超用功真強者,也只有1位,. 其他也是資質普普,能打混就打混;比你講"中國人"的狼性,我更相信人性。. 是說工科最賺錢的工作是軟體工程師,你是史丹佛或SJSU,都有機會去FAANG,甚至有. 些人大學也不用去,Coding bootcamp修完,也能去
(還有326個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁