討論串[抒發] 電機系讀到大四 沒興趣怎麼辦?
共 10 篇文章

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者greenbag (綠包)時間4年前 (2019/12/15 13:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為迷惑,所以唸書,. 或許從唸書中可以找到解決疑惑的方法。. 唸書也可以讓你得到更多解決問題的方法,. 如何獲得工作資訊啊?如何評估現象啊?. 如何去思考生活上處處充滿的邏輯問題。. 至少,從過程中你知道你不喜歡電機系。. 但看下來大部分的是與學習課程內容無關,. 而你不喜歡電機系的原因,. 似乎
(還有311個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者hpyhacking (駭人聽聞)時間4年前 (2019/12/15 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
嗨我剛畢業,現在在等當兵. 年齡跟你相近,應該可以跟你聊聊. 同學,你根本天選者. 本人學店畢業. 找工作給面試機會真的很感謝了. 接下來還要面對各種技術考驗. 我看隔壁桌台大的聊聊天直接上........ 沒談任何技術相關內容. 偏向人格特質,相信我這是真的。. 看起來你好像蠻聰明大考也都得心應手
(還有355個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者moonwoman (月亮的女兒)時間4年前 (2019/12/16 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
拍拍....... 我好難想像沒有興趣還唸這麼多書的人生歐. 話說回來,其實人生也可以不用唸太多書. 不是嗎?. 看看你自己想要怎樣的生活方式跟方向吧。. 因為你想選的路,剛好有些我或者家人走過. 所以可以給你一點建議. 我以前當過公立高中的老師. 其實生活蠻不錯的喔. 除了現在學生越來越難帶 家長
(還有887個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者VVizZ (我很窮)時間4年前 (2019/12/16 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
瑞凡. 這問題太簡單了. 趕快報名. 各大科法所. 隨便念一念. 考張律師牌. 就可以. 尊爵不凡. 走路有風了. 或者覺得法律他媽噁. 又重拾對電機的興趣. 也不錯. 啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.120.163 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者WireShark (anti廢文)時間4年前 (2019/12/17 00:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先你要捨棄. "因為我很會唸書,所以我未來收入應該很高". 因為你放不下這個崁. 你就只能在電機和醫學之間作抉擇. 但不管你走電機還是走醫. 你終究是一條訓練有素的狗. 說得更精確一點:你只是一條鹹魚. 因為你沒想過自己要什麼、想作什麼. 你從醫或是當工程師只是因為分數夠而且未來錢多. 那都不是你
(還有390個字)