討論串[討論] 北部粽還是南部粽
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 11→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者onollll (嚕嚕)時間5年前 (2019/06/07 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
北部粽子跟南部粽子. 哪一個比較好吃啊?. 啊嚕嚕我是南部人啦. 我只吃過南部粽QQ. 不知道北部粽子吃起來是什麼味道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.190.75 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者claymath (克萊橋)時間5年前 (2019/06/08 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
北部粽的味道. 只有油飯味. 沒有粽葉味道. 相比起來. 南部粽雖有葉子味道. 但因水煮後 表面味道比較清淡. 會有些人需要加甜辣醬什麼的. 兩個比起來. 還不及我中部粽來的有人情味跟靈魂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.64.149 (臺灣).

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者mapxu664 (井底之哞)時間5年前 (2019/06/08 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
小時候吃過親友從台南帶來的名店粽子. 哪家就不說了. 因為我也不知道. 反正是軟軟的口感. 吃著吃著就吐了. 相較起來北部粽還是得我心一些. 最好吃還是阿嬤粽. 我無法把阿嬤粽分在北部粽、南部粽、客家粽、外省粽. 是真的無法分類. 但是孫子輩沒人會做阿嬤粽. 做最像的是最後一任印尼看護(說是回教徒但

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者mono5566 (優雅氣質不反串)時間5年前 (2019/06/08 10:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我家的阿嬤粽就是典型的3d油飯. 糯米飯跟油、油蔥先拌過. 然後再跟餡包在一起. 蒸熱(因為所有的東西都是熟的). 餡也是滿滿的油蔥. 幾年前試著做南部粽. 就是上面那堆一樣 只是蒸熱那段改用水煮. 沒人碰...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.1

推噓21(21推 0噓 7→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者claymath (克萊橋)時間5年前 (2019/06/08 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得有一篇文章寫得很好. 沒有的東西. 是沒辦法比的. for reference. https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1559919126.A.3DE.html. 文中節錄. 簡單來說來說,南部粽是將生糯米及餡料一起包進粽葉裡,直接用糖水熬煮,直到一粒. 一粒的.
(還有349個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁