討論串[討論] 大家當兵都怎麼熬過來的?
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者a910148 (梨)時間11年前 (2012/12/12 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
看完原PO的文心有戚戚焉. 小的最近也碰上這種問題 我是今年入伍的大專兵. 不知該說運氣好還是不好呢 被選去當義務役的教育班長. 這個職位我相信大家都不陌生 只要當過兵的一定都幹這傢伙幹得要死. 入伍前多少有聽說當兵很閒之類的 我也有準備要看自己的書. 殊不知每天忙得跟狗一樣 因為是最菜的 上面全都
(還有162個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者MrPanda時間11年前 (2012/12/13 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
小弟願意分享一下. 如果看膩別人當兵的弟兄可以左轉出去@@. ============================================================. 小弟中的簽算是上簽中的中等簽-海軍陸戰隊66旅砲兵營. 如果我沒當過兵我還真不知道我能吃這麼多苦. 10月初入伍,
(還有1257個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者shishio7 (紅心6)時間11年前 (2012/12/13 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
你可能是指新兵日記吧~~~ha 還有好像報告班長3(連長是馬如風,. 另外有金城武,林志穎,陳為民)那幾個寶貝蛋也是有點扯---竟然在伙. 房吃起東西來+偷打大哥大,後來庹宗華進來,胖子(王道輝,張立威演的). 還自己演起來:"媽,我阿榮啦,你寄來的鐵牛運功散我已經收到了~~XD". 我想軍教片除了
(還有1230個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者kvn6933630時間11年前 (2012/12/15 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
看大家都在分享 我也來分享一下. 小弟我也是那種沒受過什麼苦的人. 新訓時是在成功嶺. 坦白講新訓其實還好. 頂多生活步調緊湊一點. 為得是讓你. 提早適應軍中規律的生活. 而且其實新訓. 大部分的人都滿有人情味. 除了班長比較靠杯以外. 同梯的幾乎都會互相幫忙. (可能感受到同病相憐吧). 下部隊
(還有322個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iem743069 (廢物大叔)時間11年前 (2012/12/22 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
當兵時居然讓我們義務役直接寫部隊上的軍官考績. 當時聽完講解 想回單位早點吃午餐 結果上層人官直接攔我們文書. 其他單位文書怎麼作業我不清楚 我是很直接的不知道要怎麼給人寫考績. 好吧 罰站 然後讓我們單位主官遠遠看到 給帶回去. 然後 老闆人官也很討厭這差事 因為他也義務役的 也剛到部不久. 總之