Re: [討論] 大家當兵都怎麼熬過來的?消失

看板MenTalk作者時間11年前 (2012/12/13 00:15), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 12人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
小弟願意分享一下 如果看膩別人當兵的弟兄可以左轉出去@@ ============================================================ 小弟中的簽算是上簽中的中等簽-海軍陸戰隊66旅砲兵營 如果我沒當過兵我還真不知道我能吃這麼多苦 10月初入伍,屏東龍泉新訓,新訓算是比較輕鬆快樂的 體能訓練基本上都很人道,因為長官怕新兵出事 比較難過的是營區的蒼蠅實在太多太多了,沒得痢疾真是好運... 新訓完接著是泳訓,已經快12月了,那時在高雄南勝利營區 待過那邊的兄弟都知道,那是個老舊到準備要拆掉的營區... 而且那個時間點下水游泳真的非常非常痛苦... 泳訓完是炮兵銜訓,到高雄林園三個禮拜 這三個禮拜除了吃飯運動洗澡睡覺外,我還看完了三本魔戒XD ============================================================= 以上都算是快樂一點的時光 銜訓完我就直接下部隊,當時部隊正在彰化田中基地砲訓 沒錯,一下部隊就近基地...實在是一件很慘的事情 身為砲兵,被分到砲手,跳砲操,挖駐鋤挖到手破,身體上的累其實都還好 最不能忍受的是一心踩著別人屍體,一有機會就想禁你假的連長 記得我有一次在基地得了腸胃炎,有三天不能出操,等到放假出營區休養 回了營區後,連長跟我說你有三天沒出操,不應該放假,於是扣了我的假 我心想,我都已經在營區吃三天的稀飯了,你還不讓我出去看醫生.... 還有比較討厭的是一些自以為道上混的學長,整天"幹你娘 壁雕"掛在嘴邊 你要是回嘴回的有理他還會惱羞成怒.... 因為我不會用學長來壓學弟,所以學弟進來的時候差點又被混混學弟騎到頭上 這時候就只能用你真的實力比他強來壓壓他們...(後來我還是有靠一點關係) 我記得我說過,等你3000 伏地挺身 戰技都贏我再來跟我大小聲 當然,下場就是被志願役叫過去說"新兵都沒觀念了喔~" 比較辛苦就是野外戰訓+下整天雨+雨中打炮+夜晚4度C過夜,白天睡起來帳篷裏面都是露水, 比較欣慰的就是戰訓完開放打小蜜蜂(重點XD)...等等。 田中基地應該是最辛苦的(之後),不過因為營長很有GUTS,只要戰訓成績達到 每個禮拜星期五么八,當然我們都有達到,所以我那時候每個禮拜回去找女朋友 另外輔導長也算是很照顧我,因為他的關係,我知道投稿青年日報可以賺榮譽假 (前前後後賺了快10天,很好上,準備入伍的可以試試看,營POA也因此認識我) 另外因為POA喜歡打電動,所以我就成了他打電動的固定班底之一 這也成了我當兵紓解壓力的一個途徑XD 之後還經歷的聯詠操演,移防,高裝檢,建測,射擊專精 應該說幸運還是不幸,該玩得我都玩過了 退伍前三個月有換連長(原本的連長升官了) 新來的連長是我大伯以前的學生(大伯是海軍上校退伍)對我還滿照顧的 因為我是大專兵,軍訓折抵一個月 又因為基地的榮譽假,建測榮譽假,戰訓榮譽假,投稿的榮譽假,留營的積假 (有那麼多榮譽假是因為營長有GUTS,真的是好營長) 原本應該要9月初才退伍,我八月中就已經在家裡待退了 說我當兵爽應該也不太爽...說累跟步兵比起來又差遠了 總之進去就是等放假,但是我會絞盡腦汁怎麼樣幫自己多賺一些假 戰夜哨的時候就背背英文單字 人家說當兵浪費時間,原因是,我思故我在 當兵時不讓你思考,所以你會覺得人生沒有意義 以上 希望有幫到樓主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/13 00:20, , 1F
榮譽假這麼多真少見,常說放榮譽假比放黑假還難

12/13 00:24, , 2F
我們除了返台假,其他假都是假的

12/13 01:29, , 3F
推...我的單位退伍有三天假(求職假還是啥的)

12/13 02:48, , 4F
哇 原po跟我很像 我共輾轉流離10個營區 成功嶺 旗山八軍團

12/13 02:48, , 5F
知義(舊南測) 54群部 龍泉疏浚 萬金構工 山地門支援 化校

12/13 02:48, , 6F
還有個在燕巢還大樹忘了 很多戰車的營區支援...疲勞但充實

12/13 02:50, , 7F
其中有長有短 原因為何就不提了太黑暗 從95-1化校預財變去

12/13 02:51, , 8F
駕訓便知 又構工 還少數帶去支援其中之一 唉...回憶還很深

12/13 04:08, , 9F
一樣是砲兵,下過田中基地,當了二年,下2次,沒遇過4度

12/13 04:08, , 10F
挖駐鋤我們這砲挖斷二支十字鎬..科科

12/13 04:09, , 11F
八吋榴真他x xxx

12/13 08:57, , 12F
營長是松哥?

12/13 11:38, , 13F
放黑假比較快~

12/13 11:38, , 14F
砲兵+1 下基地野外三天兩夜真難想像當時怎過的....狼狽

12/13 11:42, , 15F
XD 我是直接就在田中呆了一年多..@@..

12/13 15:14, , 16F
195旅不用下基地....XD

12/13 23:11, , 17F
下基地到田中測驗!發現跳砲操真不是人幹的!在那短得時間

12/13 23:12, , 18F
要挖一個洞!現在想想當初怎麼挖的阿
營長說:"想不想榮譽假?"弟兄:"想!!"營長:"3分鐘內架好就給你們放" 大家都拼命了 當然假也放到了XD ※ 編輯: MrPanda 來自: 140.112.33.144 (12/14 01:09)

12/14 20:03, , 19F
66真的很賽阿 我步兵的