討論串[閒聊] 大學的英文門檻484陰謀論啊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者sos976431 (淡江金城武)時間6年前 (2018/01/10 19:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一堆大學都有英文門檻. 沒考過還要去上學校的加強課 才能畢業. 而且一定要考不然不能上. 感覺根本是學校跟外面勾結謀取利益. 真的是讓英文差的人氣噗噗欸. 好啦我就是其中一個. 考了245而已QQ. 還要噴錢噴時間惹. 唉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者imlitq (潮流不懂Nancy)時間6年前 (2018/01/10 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
加強課通常不會讓你太難考過吧 至少以前學校是這樣. 但是英文實力是需要有的 只是說你可能很會考試. 看到外國人或需要用到英文溝通完全GG. 台灣很少可以針對這一點加強. 這一點做不到 坦白說後續很吃虧. 引述《sos976431 (淡江金城武)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者snpshu時間6年前 (2018/01/11 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
除了這個我也覺得大學上課硬要用原文書很多餘. 因為裡面的內容根本不需要一定要看原文書才能懂. 也不一定非要用原文書才能學到這些知識. 常常很多科目的內容在坊間的中文書都有. 甚至還寫的比原文書講的更深. 既然是同樣的知識內容差別指出在語言. 那堅持要用原文書真的搞不懂意義在哪. 新學的東西你用中文教

推噓15(15推 0噓 51→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者takomalu (~(╴△╴)~)時間6年前 (2018/01/12 00:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
唉 你們講的這個我懂. 我當初國中的時候 放學前的自習課. 隔壁的妹子在唸英文 我在發呆等放學 ( o﹃o).... 那時候坐在我正前方的導師就問我說. 「takomalu,你看她這麼用功在讀英文,你怎麼不也讀英文呢?」. 因為當時是中二的關係 我就抓著我的右手說. 「啊啊!冷靜下來啊!!隱藏在我右
(還有1200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間6年前 (2018/01/12 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
一、翻譯問題. 即使同樣是中文,名詞翻譯過來也會不一樣. 很容易搞混. 二、還是翻譯問題. 第一手知識都是原文(英文),你還要等翻譯成中文,誰來幫忙翻?. 雖然可以請人、請教授做,但是錢的問題?. 三、國際化嘍. 畢竟你到了國際上,要跟人家溝通,你只可能用英文去講那些專業名詞. 可以這麼說,為了廣大
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁