討論串[閒聊] 好窮
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間4年前 (2019/12/16 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
先說聲恭喜. 想到之前跟從小到大的好麻吉聊天,也是聊到這個話題. 雖然收入不算低,但是就覺得錢好像要好好規劃,不能亂花. 他是新在市區買了一棟房子+老婆剛辭職. 我也是老婆剛辭職想轉換跑道,但是該付的錢還是要付. 結果我們倆共同的感想就是. 『好像都沒存到錢,是不是不能像以前那樣想花就花了』. 然後
(還有301個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者martinmask (Michael)時間4年前 (2019/12/16 09:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借標題回綠包. 這啥小啦. 幹吵架溝通本來就是正常套路. 我一向有一說一有錯要認. 平時不溝通到巨大分歧你就知道了. 很多時候溝通的都是價值觀 但不是在上班的時間溝通 上班時間我很忙. 一般爆炸的都是我 因為我壓力大 每天0730-2300. 所以我一向都說 這個禮拜不要煩我 因為通常這都是我壓力巨
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者VVizZ (我很窮)時間4年前 (2019/12/16 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
窮沒關係. 老婆有錢就好了. 身體差沒關係. 老婆有錢就好了. 不過身體好一點的話. 老婆會比較開心. 還是練一下肌肌吧. 不然老婆比你有錢. 你過四十歲就沒用惹. 還好我老婆很宅. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.120.163 (臺灣). 文章網址

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者linlinjiang (Once a traveller...)時間4年前 (2019/12/16 10:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想問一下這句. 因為常常看到. 是我有誤解嗎. 可能我對婚姻也還沒太多經驗. 或我太過理想化. 我以為婚後的一些財務問題應該要想辦法一起解決. 生活和工作上的壓力也是彼此想辦法溝通. 如果溝通一直無效到一個無法忍受的地步. 就只好分開了. 很多事情在婚前不一定會預想到. 人的習性也是會一直改變.
(還有371個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間4年前 (2019/12/16 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我在想,1+1>2這點是不是不能光從物質面去考慮?. 物質面上1+1>2應該是蠻困難的. 本來只要花一個人的,變成要花兩個人. 本來一個人隨便都好的,變成要考慮對方. 本來只要照顧自己的家庭的,變成要顧雙方的家庭. 但是就精神面來說,我覺得就是1+1>2. 以前快樂的來源就是自己. 吃好吃的、玩想玩
(還有217個字)