討論串[心得] 是情感表達障礙還是真的沒有情感?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者XDboy (擦地男孩)時間11年前 (2012/09/27 05:00), 編輯資訊
內容預覽:
我某種程度上來說 就是類似於這種人. 我回另一位牙醫妹妹助理的文 我建議的做法. 就是和這種"無血無淚"的態度類似. 我沒有變成完全體就意識到自己有這種頃向. 現在是讓自己回魂了. 其實我討厭 甚至是害怕自己 有可能變成那個樣子. 我指的是 一副理性 有點沒血淚的說出自己認為完全的事實. 我的學習能
(還有718個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者NDark (溺於黑暗)時間11年前 (2012/09/27 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
"情感表達障礙者並非缺乏傳統的感情詞彙,. 而是對本身的情緒狀態缺乏自省的能力。. .... 就像知覺和視覺體驗的分離會引起視盲一樣,. 知覺和情緒體驗的分離會引起我們所謂的麻木感。. 人們可能感覺快樂、難過、無聊或好奇但不自知。". <丹尼爾‧吉伯特/快樂為什麼不幸福>. 1. 過於理性,所以大部
(還有492個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者thoraxe (托拉斯)時間11年前 (2012/09/27 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
一般人是會因為自己的職員身分,. 即使挨罵了也不敢去挑戰主管,. 或是帶有激烈的情緒加以反擊。. 然而此例先是勇於挑戰主管的權威,. 又以平靜的態度來反擊,. 確實是異於常人啊。. 這樣的例子我認為有兩種可能,. 一是天生就有情緒反應的障礙,. 而且她又有不錯的學習能力,. 這也印證了一句話:. [

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者rshadow (彤影)時間11年前 (2012/09/27 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
你沒遇過這種人,就別用自己的偏見把對方冠上亞斯伯格症. 亞斯伯格是情感理解和管理有障礙. 不能理解別人的情緒,也不能理解自己的情緒(雖然他自己有情緒). 所以別人有情緒的時候他會講出不合場合的『風涼話』. 而他自己有情緒的時候會以劇烈的方式表達(無法合宜地表達). 原po說的女生非常能夠控制自己的情
(還有766個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者NoPTT (貧乏神入侵!)時間11年前 (2012/09/27 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得恰好顛倒吧. 主管再怎麼弱 都有一定的影響力. 公然對抗讓他丟臉...除了爽以外 現實絕對多個敵意 太危險了吧. 老闆不是傻子 真的這麼差還會讓他當主管嗎. (如果覺得老闆是傻子 那可以自己開業 看看每個月付別人薪水好不好玩...). 這樣對嗆. 希望他是真的超強. 但真的超強的話. 早就跑了
(還有178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁