Re: [請益] 請問非電子業要怎樣才能150萬(含年終)

看板MenTalk作者 (孤星)時間2月前 (2024/02/13 11:01), 2月前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 2月前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《nocash (show me the money !)》之銘言: : 如題,人已入中年(42歲),非管理職,今年月薪調完剛破七萬,公司一律14.5個月。年收落在100萬邊緣。 : 考慮現在的物價房價,認真說我覺得這篇文章寫的很對,年收150萬是個檻。 : 請問非電子業的各位是怎麼達到的呢?還是正職外需另有兼職? : 謝謝 : https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80407/post/201608100006/ : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. 過年回來大概回一下,首先要看你在哪個地區,中南部我感覺是差不多啦 先說過年前吧,閒著無聊跑去問一個最近買學校,又搞籃球隊的集團, 我看到他出缺一個資訊長的工作機會,找親戚去問他,畢竟都認識就問他 我10 年以上外商經驗,加上本土企業高階主管經驗,可以吧? 得到答案是可以啊,但是我一年最多給你120 萬,聽完以後我問他, 那這樣,你這個集團我幫你管三個公司的所有資訊業務,200 一年 還可以搬去高雄幫你處理,他聽了聽說不用了,隨便找120 都有人來 後來親戚說,其實這120 是他們集團加上獎金,還有福利的薪水,通常主管都在90 除非你是那個集團的親戚才會破150-200 第二個故事,自從疫情以來,我跑中南部都感覺的到一件事: 怕失業的人相當多,所以大家都很認真的去處理每個交辦事項跟業務,但是往北部走 我發現年輕人 (30 歲左右),反而都是不怕的感覺,可以推斷到,北部的機會還是比 中南部多一點 最後結論,產業差距還是存在的,以目前的環境跟景氣,不太存在大好的機會 還是保盈持泰比較好一點,至於投資除非真的有餘裕再來吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.139.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1707793271.A.2EE.html

02/13 11:44, 2月前 , 1F

02/13 12:33, 2月前 , 2F
0.0 我傻眼 台灣的景氣不是很好嗎 我一直以為薪水會比

02/13 12:33, 2月前 , 3F
較高耶 120萬也太小氣了吧

02/13 12:58, 2月前 , 4F
景氣跟老闆肯給的薪水有時候沒啥關係 XD

02/13 13:01, 2月前 , 5F
年輕人孑然一身所以不怕

02/13 13:30, 2月前 , 6F
景氣好不代表會多給錢

02/13 18:07, 2月前 , 7F
我家老人不知道打算退休幾次..退了又一直被找回去..

02/13 18:08, 2月前 , 8F
但開那種薪水給年輕人,大概也沒人想傳承吧..
景氣這個部分,想了一天來說說嘴好了,純粹個人觀點,景氣好只是電子業 其他行業都在谷底,電子業的榮景就我看也就幾年的時間了 像是歐美因為晶片缺,開始全球代工廠 https://udn.com/news/story/6811/7422211 標榜降低對亞洲依賴 英特爾德國設廠爭取代工訂單 還有美國,代工行業只能說快沒甚麼利頭了 還有一件是不知道能不能嘴,畢竟我對那間公司了解可能很片面 就是護國神山在管理方面其實很傳產 - Cost 跟 關係決定一切 而不是什麼專業評估,這某種程度我覺得再擴張會很有限 純粹個人看法 ※ 編輯: LongRanger (36.224.139.205 臺灣), 02/13/2024 22:59:26

02/14 09:25, 2月前 , 9F
中部很難