Re: [閒聊] 不養小孩,經濟真的寬裕許多

看板MenTalk作者 (綽號)時間2年前 (2022/04/10 22:46), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《greenbag (綠包)》之銘言: : 某版的討論標題, : 覺得真的, : 自從小孩出生, : 每個月加加減減,薪水有領跟沒領一樣, : 每次領到薪水都會想, : 我這個月刷卡一定不要超過@@金額, : 還是超過QQ : 不是尿布沒了, : 就是奶粉沒了, : 啊不然就是看到童書、貼紙書、衣服, : 不然就是大件的嬰兒用具QQ : 還有各商城特價...今天買了36本貼紙書QQ : 然後和朋友聊天 : 她說強烈建議送私小~ : 聽她分享我也覺得超棒, : 一年40萬QQ : 一丟進私小可能國中高中都要私立的, : 想想自己的存款, : 真的沒有本錢燒QQ : 還敢生第二胎嗎QQ 你的標題,讓我以為你甚麼時候把孩子丟掉不養了??! 不養小孩很輕鬆,這句話是我這種單身者在說的吧~ 我應該很高機率不婚不生,或是婚而不生,也可能長期交往而已 總之就是一個人餵飽自己的嘴,兩個人則是各自餵飽自己的嘴~~ 所以我可以一輩子買模型公仔、遊戲克金、養寵物 潮爽der~ 我如果有女伴,也是讓她自己花自己的,盡可能不過問,美妝衣服鞋子包包,隨便啦~ 不然你說兩個大人,除了存點養老金還要幹嘛? 房子?喔,這種事我感謝父母~~ 不生孩子真的開銷省很多~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.160.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1649602012.A.C8C.html

04/10 23:05, 2年前 , 1F
就是養了才體會到不養很輕鬆

04/11 19:57, 2年前 , 2F
樓上都是生病後才知道沒生病很輕鬆的嗎?