Re: [討論] 逃げるは恥だが役に立つ!?

看板MenTalk作者 (蘇斯娜)時間2年前 (2022/03/12 17:23), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 2年前最新討論串4/19 (看更多)
ㄜ…兩位的論述我都看完了 ※ 引述 《amaiyuzu》 之銘言: : ※ 引述《forsakesheep (超.歐洲羊)》之銘言: : : ※ 引述《amaiyuzu (柚)》之銘言: : : : 認真問 : : 認真回 : 謝謝您認真回覆 : : : : 男生總說不在意女生收入 : : : 但在BG板看毫無社交技能的母豬教仇女 : : 這個我覺得不是只有『是』跟『否』兩種答案,而是程度的差異 : : 有人能接受另一半收入只要有就好 : : 有人會希望另一半至少能在收入上互相支持 : : 有人覺得另一半的收入應該跟自己不要差異太大 : : 也有人想要另一半的收入最好能讓自己工作別那麼辛苦 : : 再來呢,上面這些又還有更細的差異 : : 有的人認為收入至少要基本工資才算『有』、有人覺得臨時打工的收入也算『有』 : : 有的人覺得收入要差距3萬以內才叫互相支持、也有人覺得只要能幫到家用就好了 : : 所以你想用『是』跟『否』來看待這個問題,就太簡化了 同意歐洲羊 : : 坦白說,我不相信推文常說的: : 男人只看「臉、奶、18歲」 : 再怎麼正的正妹,要是性格極公主 : 很可能爽過、膩了就丟了,對吧? : : 明白收入對每個人的標準不一 : 所以我想知道的是 : 具有一定能力的男生通常的期望值 : 或是他們期待的相處模式 : 男人的確不只看 臉 奶 18歲 但是網路上大多都講實話中特別幹的幹話 請看看現實中的人 我身邊的工作環境幾乎都男性 至少我這邊看到的就不是這樣 那為什麼妳要把網路看這麼重? 可能是因為我問的都不是年薪兩百萬以上的 : : : 男生會說也想要專情純愛 : : : 但在汪踢看風流倜儻的只想要輕鬆的關係 : : 呃...汪梯不就是這種地方,你怎麼會去牛排店找素食? : : : 男生又說對求偶真心不騙 : : : 但在歐兔看龍蛇雜處、萬年徵女,處處是罐頭 : : 同上,為什麼要去歐兔 對啊 為什麼要去這幾個地方找 : : 以上只是舉例表示不同男生尋找對象時 : 表面上的說詞和實際上的作為常有矛盾 : 不是只是PTT看世界 : 現實生活、交友APP、聯誼、相親都一樣 : 如果沒有誠實列出條件要求 : 女生又怎麼知道自己有沒有符合呢? : 當然,同理反之亦然 妳也會挑對象 也會看收入、職業、健康、外貌、價值觀 這跟面試一樣 妳在挑的同時對方也在挑妳 : : : : 職涯走到一個瓶頸,開始思考其他可能 : : : 就過往經驗,懂事又乖卻總是不被珍惜 : : 那要先檢討看人的眼光 : : 交到一次爛男友可以說天曉得,兩次可以說不走運,三次就沒什麼好講了 : : 不是這個人自己就喜歡這種爛人,就是思考邏輯跟腦袋有問題 同意歐洲羊 : : 是,但無論男女 : 想騙的話還是有很多方法 : 聽越多故事越知道自制是難得的 我個人建議是 妳管好自己就好了(? : : 另外,女生在不同年紀 : 對於擇偶條件確實會有所調整 : 不曉得男生會不會呢? : 這是什麼問題…. : : : 可過去就是被教育成要有獨立自主的性格 : : : 聽一些有能力的前輩解釋說 : : : 因為希望女生不要太有企圖心,只要乖乖在身邊就好了 傻眼 : : 那是你前輩的問題,不要以偏概全 : : 如果你前輩覺得搞小三很正常,你是不是要以為全世界男人都搞小三? : 同歐洲羊 : 這只是舉例,這位前輩年薪500萬 : 希望另一半可以把家整理好 : 然後在床上服侍好他就好 : 在外奮鬥就交給他 : 所以她老婆在家相夫教子 : (老婆應該算漂亮,160/45/A的比例) : : 其他年薪200萬以上的男生也有這樣的 : 或是讓老婆自己決定想做什麼 : 當然也有支持老婆事業發展的 : 但要養小孩的話就辛苦一些 : 有的是等小孩上學了,老婆再出去工作 : : 但我不知道是不是像前輩要求這麼簡單 : 而且不好意思問太多,樣本數自然不足 : 阿每個人需求條件都不一樣啊 妳也知道樣本數不足 那妳幹嘛放在心上 除非妳找的對象是年薪兩百萬以上(? : : : 現在的社會氛圍,抱持男內外、女主內的聲音卻不敢張揚 : : : 許許多多的矛盾搞得好累啊~~~ 有嗎? 明明也有不少希望在家讓女生出去工作的 呵呵 是真的很多= = : : 這問題很大,我懶得講 : : 是唷,隨時代演進,這主題有點太大 : : : : 於是想問問 : : : 真‧不在意自己的女人在工作上的經濟貢獻 : : : 甚至有能力支持未來另一半做自己想做的事情的男人 : : 阿我就問,為什麼是『男人要不在意女人的收入、還要支持她追夢』? : 啊我就問 為什麼女生需要男生 care 收入跟追夢 當然話講的太大 有小孩有家庭等因素要考慮 但我想說的是女生的獨立性呢? : 1. 說不在意收入的是男生 : 2. 男生通常對於有能力支持另一半會感到優越感 : 3. 客觀職場優勢男生還是較多 : 不好意思我真的很想知道 妳到底問了幾個男生 或是你問了幾個年薪兩百萬以上的男生? 我就不覺得我在職場上是弱勢啊 可能是我爬的不夠高 或是我待的環境相對友善 : 後面敘述只是把標準提高而已 : 主要是沒有把女生的經濟能力順位放那麼前面的意思 : 畢竟多數男生還是會希望自己能力強於另一半 : 而他們想要的是怎樣樣特質或條件的對象? : 妳問的都是這個類型的 那答案就會是一樣的 : : : 若在彼此認定、奔往結婚、不生小孩 : : : 一輩子戀愛的兩人世界前提下 : : : 你的結衣需要具備怎樣的條件或特質? : : : PS:臉蛋、身材大家各有所好,其他呢? : : 我怎麼看到最後覺得妳只是想躺在家裡爽過不想為兩人生活付出阿? 我也這麼覺得…. : : 如果只是這樣何必虛心求教? : 是想知道普遍期望有哪些 : 加強自己技能或是彌補不足處 : 呃 那就是妳的問法很有問題 感覺很像是我要怎麼樣讓年薪高的對象 降低標準接受我 萬一他們只看臉跟奶跟18歲而這些我都沒有,要怎麼讓他們知道我的內在美而且不用出去工 作。 啊那妳就找年薪兩百萬以上 可以接受妳條件的就好了啊? 這話聽起來有點幹(つД`)ノ 但市場機制就是這樣啊 對方條件開成那樣 要嘛就是真的是那樣找對象 要嘛就是怕妳有非分之想所以直接講妳沒有的 : 畢竟有些男生很會賺錢,但其他不及格 : 比如生活白痴或花錢如流水 : 或是工作很忙,回家想要有溫暖的感覺 : : 舉一個例子 : 之前在男女板看到的一篇文章 : 找對隊友,夫妻互補也不錯的概念 : 文章網址: : https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1631775856.A.A57.html?from=moptt 那妳就去找這種的(′・ω・`) 妳以為這種的很好找嗎 當然不好找( ′▽‵) 不然怎麼一堆人單身 所以從頭到尾都不是什麼外貌啥鬼的 就只有彼此的條件不適合、看不順眼 大概4這樣 還有歐洲羊你的顏文字呢? https://i.imgur.com/qMDj3fy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.7.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1647077028.A.68E.html

03/12 18:23, 2年前 , 1F
除了臉 整體感也很重要

03/12 18:52, 2年前 , 2F
對啊 來不來電也很重要啊

03/12 18:53, 2年前 , 3F
條件好但是就不來電你也結不下去

03/12 18:57, 2年前 , 4F

03/12 20:01, 2年前 , 5F
(′・ω・‵)

03/12 20:01, 2年前 , 6F
不好意思,您好像看不太懂我的問題,但還是謝謝您花時

03/12 20:01, 2年前 , 7F