Re: [閒聊] 真的很多人月薪不滿43K喔?

看板MenTalk作者 (Valar Morghulis )時間2年前 (2021/07/20 05:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串5/6 (看更多)
突然想起來之前去就業服務中心時 申請就業輔導時 服務員講解著補助辦法 還有穩定工作會發放獎金(政府發) 但我注意到一個細節 我:「一定要月薪28k?」 他:「對… 這是規定…」 我:「蛤?」 (可是這裡的工作起薪很多都沒有28K) 他:「我知道… 所以你找到工作時,先不要報到, 先打給我們,會有專員去公司接洽, 要求他們配合政府。 反正規定是帳面28K,弄些名目獎金就好。」 嗯 是說 我也恢復我的等報到專案了 (之前照顧外婆跟政府暫停) 其實我有點好奇 為什麼我這麼沒有上進心 大學同學都創業開公司 網路認識的弟弟也創業中 大學學長考慮買房 不知道… 總覺得反正也許很快就會死掉 就懶得努力了 我的確在等死 但過得很爽? 畢竟沒有物慾 三餐吃家裡 還有一點存款讓我揮霍(去年工作存的) 哎呀 我算很幸運啦 只是真的沒什麼大志跟夢想….. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.243.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1626730791.A.5E8.html

07/20 11:34, 2年前 , 1F
這沒什麼不好 我也沒什麼上進心

07/20 11:34, 2年前 , 2F
反正都是過程 開心就好

07/20 20:04, 2年前 , 3F
真的開心就好

07/20 21:55, 2年前 , 4F
人生是過程,死亡是歸宿