討論串[閒聊] 真的很多人月薪不滿43K喔?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者COLONELLIU (勇嵐叫共九逃)時間2年前 (2021/07/19 18:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天看到新聞說台灣人平均月薪43K. 然後留言區很多人反應根本賺不到這個數. 當然算法就跟爸媽平均一顆睪丸一樣智障. 但43K真的很難達成嗎. 我高中大學碩班都電資領域. 高中大學同學很大比例都有讀到研究所. 第二多是考台電. 再來就是家裡有錢自己開店. (這個就先不討論). 研究所出去最差做韌體
(還有414個字)

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間2年前 (2021/07/19 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
基本上服務業都是啊. 我妹在某連鎖旅館當副店長,基本上該店除了經理跟店長外就她. 然後她月薪48k,可想而知在她之下的各組組長跟職員薪水更低. 一般公司的行政也大多是40k以下. 一般商店還有各種連鎖店的店員、收銀員也不太可能超過43k. 超商也是,不拼大夜跟加班要到40k應該有難度. 簡單的來說,
(還有305個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者claymath (ヽ(‵・ω・′)ゝ)時間2年前 (2021/07/19 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是真的. 我就是活生生的一個例子. 我原本剛開始工作薪水31000. 後來越做越回去. 最後還是去搖飲料. 去全聯支援收銀. 現在薪水只有28500而已. 而且還是扣健保前的. 我最近都在想. 要不要去跑個uber eat 賺一下奶粉尿布錢. 這樣一單一單接也是可以賺. --. 發信站: 批踢

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者kitune (狐)時間2年前 (2021/07/19 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
很難啊. 我們讀不了書的要領到那薪水要有代價. 不是去輪班爆肝就是加班爆肝. 所以我現在回到周休二日了. 缺點是天天搬磚. 搬得時候還要想著一袋米可以扛幾樓. 太苦了. --. 作者 rabitru (咩) 看板 WomenTalk. 標題 [閒聊] 男人怎麼樣才叫“有肩膀”?. 時間 Sun Oc

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者fattyfatty (Valar Morghulis )時間2年前 (2021/07/20 05:39), 編輯資訊
內容預覽:
突然想起來之前去就業服務中心時. 申請就業輔導時. 服務員講解著補助辦法. 還有穩定工作會發放獎金(政府發). 但我注意到一個細節. 我:「一定要月薪28k?」. 他:「對… 這是規定…」. 我:「蛤?」. (可是這裡的工作起薪很多都沒有28K). 他:「我知道…. 所以你找到工作時,先不要報到,.
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁