Re: [討論] 25 萬月薪

看板MenTalk作者 (~(╴△╴)~)時間3年前 (2020/10/14 22:37), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : 最近的雞湯文 如果月薪 25 萬生活有甚麼不一樣 : 在 FB 上已經洗板了兩天 我也想了兩天 先來列一下文章中說的不一樣點 來比較一下我這次回台灣看我岳父的生活 我不知道他薪水多少 但是應該有超過了吧? : 1. 喝星巴克 150 元不眨眼,對「買一送一」沒感覺。 他根本不喝星巴克 因為要過到轉運站那邊 他都在樓下附近的小七寄杯 : 2. 出門只搭計程車,忘記捷運怎麼搭。 出門上班有司機好咩 捷運公車計程車都還是有搭 : 3. 吃Uber Eats一個人一次就點500元。 他根本沒有裝… 這次還是我們回去才有在叫 XD : 4. 懶得做家事就請打掃阿姨。 他用掃拖機器人 : 5. 吃吃到飽餐廳時,再也不用刻意前一餐不吃。 他似乎越老越注意身材 不過他沒在刻意前一餐不吃的 : 6. 麥當勞薯條加大,只吃一半就丟掉。 刻意浪費的事情沒看他做過 吃不下就不吃是真的 這次回去有把氣炸鍋帶回去給他 我覺得他會把薯條帶回去 想吃再氣炸 XD : 7. 搭計程車找零錢時,10元硬幣掉到地上不用撿。 會撿喔 : 想了一下 以上 7 點都做不到 難怪我月薪沒有 25 萬 我只能想到月薪 25 萬時 : 吃滷肉飯可以加一個滷蛋 我想到的差異是 https://i.imgur.com/yYzuOcq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.57.68.205 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1602686242.A.3E9.html

10/14 22:43, 3年前 , 1F
章魚爸一家就是感覺修養都很好

10/14 23:10, 3年前 , 2F
修養是什麼?可以吃嗎?好吃嗎?

10/14 23:18, 3年前 , 3F
修桿可以吃

10/14 23:25, 3年前 , 4F
我懷疑三樓開車

10/15 01:17, 3年前 , 5F
我也知道修督欸丟

10/15 02:40, 3年前 , 6F
你岳父這種年薪破千幾十年的.... :~~

10/15 03:32, 3年前 , 7F
是喔 我都不知道他年薪多少 反正他點菜沒在看價格的 XD