Re: [閒聊] 旅遊

看板MenTalk作者 (綠包)時間3年前 (2020/07/28 08:35), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 3年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《blueteddy ( )》之銘言: : 台灣現況不知道如何? : 我超多朋友已經或計畫搬回台灣1-2年, : 看到他們小孩能正常上學、社交, : 大人也開心地趴趴走吃美食, : 然後ㄧ直呼籲大家跟進, : 覺得我們好像被遺留下來的難民... : 但也有聽說因此,台灣景點人擠人, : 好一點的小學、幼兒園想插班的話一位難求。 : 我自己也好猶豫到底要不要牙一咬就飛回去 : 眼看就快開學了, : 到底要不要買機票啊? QQ 景點超擠 這兩天我從日月潭 合歡山 太魯閣 花蓮市這樣走 都當天訂飯店 日月潭住房率很滿, 打很多通電話訂到一間還可以看湖的, 太魯閣房間這兩天空房率都是0, 花蓮市打很多間才訂到一間早餐很好吃, 然後可以看海的QQ 這一路除了日月潭因為傍晚到,遊客散, 所以有散步外, 一路到花蓮市才下車, 真的 太多人了 合歡山還塞車......更不用說爬山...... 聽說綠島溫泉一個坑15個人擠, 清境人比草多QQ 前幾天去溪頭,人多到我好崩潰, 所有的鳥都不見了...... ...... 好的小學跟幼兒園, 寶寶在肚子裡去排隊都來不及, 甚至買新家也來不及, 熱門的學校有時會看戶籍設在當地多久, 疫情有一天會過去, 在國外待習慣了也未必要回台吧! 適應問題,回來說不定更不舒服。 : 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : : 對的 沒看錯 正在實施報復性旅遊 : : 第一周 開車跑去台中玩 住在永豐棧 小孩玩得很開心 然後第一次知道 : : 台中的鹽酥雞可以打給他外送 @@ : : 當時才七月初 外面人潮還沒那麼洶湧... 住的蠻開心的 到哪去都還是不擠的狀態 : : 轉眼來到七月下旬 也就是今天 先說一下 怕假日人多所以我都刻意選星期日到星期 : : 出去玩耍 理論上應該沒有甚麼人才對.... 我錯了 : : 客房全滿 我們大概下午三點左右到 櫃台人山人海 心裡想著不妙 : : 今天早上早餐時 我第一次在台灣看到了 難民營 真的 因為收太多的旅客 : : 大家都在同一個時間擠進去吃 造成根本塞不下 然後就開旁邊不知道幹嘛的會議室 : : 請人過去用餐 還有一些人排在外面等 種種的亂象我就不說了 @@ : : 如果發生疫情 我大概被感染上百次了 只是沒想到這波旅遊潮好驚人啊 : : 也見識到旅遊業根本沒準備好迎接這波的人潮 老婆大人說 你才花兩三千 不要一直 : : 喊什麼品質 服務 可是他比起中國旅館 真的有得拚 好啊 要五星是嗎 : : 八月第三次報復性旅遊 來去寒沐 看看情況如何 : : 公司因應疫情 放星期一的假 看來接下來要放星期五 離失業近了 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.129.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1595896514.A.C90.html

07/28 09:01, 3年前 , 1F
謝謝綠包!大家拜託快勸退我吧。我其實也不想再增加台

07/28 09:01, 3年前 , 2F
灣的負擔或成為防疫破口的風險,但看到週圍的人為了小

07/28 09:01, 3年前 , 3F
孩教育回去,心裡好動搖

07/28 09:56, 3年前 , 4F
軍備競賽嗎? XD

07/28 10:06, 3年前 , 5F
包包肚子要變大了!

07/28 10:11, 3年前 , 6F
沒有變大 等哪天生完再給哥哥姊姊看