Re: [閒聊] 初戀/交往/結婚 對象類型都一樣?

看板MenTalk作者 (達爾文)時間4年前 (2019/10/26 12:47), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《susna80 (蘇斯娜-聖誕貓<3)》之銘言: : 4 這樣的 : 肥肥我很好奇 : 大家的 初戀/交往對象/結婚對象的類型 : 是否一直是始終如一呢? 嗯...(手抱胸搖頭晃腦思考著)。 可以說是也可以說不是,應該是這樣。 : 如果都沒有 那麼可以回答 : 你心目中理想的類型 有沒有調整過呢? 做惹那些調整? 回到long long time ago的青少年時期,初戀女友是個身材健美有著好屁屁眼睛很靈動的女生。 爆球山裡頭寫過她,沒描寫太多。 套用馬丁之前描述過達爾文達鼠叔的守備範圍: 人正,腿長,能互侃。 這個我自己重新定義一次: 人正,聲美,能互侃。 三項分別來說。 人正——身高不拘,能比我高我也歡迎;體重不在意,體型比體重重要;臉型漂亮,笑起來必須好看,眼睛要有神;腿長只要比例上是漂亮的長就可以。 聲美——娃娃音不是標配,命相裡有所謂的聲相,我對一個人說話的音質、抑揚頓挫等等,很在意的,從自我要求到看別人都很在意。 能互侃——前面兩樣算引導車道,這一項最重要,要能鬥嘴,要能認真討論,要能鬼扯有的沒的。 爆球山裡一些投出正中直球的正姐正妹們,有時候就是第三項沒達標,所以我不是無視其直球就是自己離開打擊區了... 這一段分三項解釋說的應該是交往對象。 到結婚對象,我沒結過婚,就是當過友人們婚姻問題的傾聽者+指引者。 可以說達爾文達叔鼠心裡的結婚對象,只要符合前述交往對象那三樣,就可以了。 我知道我會願意的交往對象從身高到年紀range很寬啦... 人正的正點看似要求多,其實也還是很寬。(一定要有好屁屁跟好笑容,倒) 聲美遇過不少人,應該不算嚴格要求,因為兩個人的世界裡,精明能幹的女強人也會變成小少女,在伴侶面前說話淘氣一點不過分。 能互侃這個難度就高了,侃在皮肉跟侃到心裡對我來說是很巨大的差別,只是我就像個調頻範圍大的收音機,可以跨幅頗大。 頻道有沒有對到,對我來說真的蠻重要的。 回到原本的問題,選擇標準是否有變? 正姐正妹的定義不算難,沒特別調整。 能互侃,自己能調整的部分是跟著歲月歷練不斷修大範圍可是我還是常常對正中直球不揮棒打擊啊! 達爾文達鼠叔去角落堆個沙城堡玩玩。 QAQ ----- Sent from JPTT on my HUAWEI JKM-LX2. --   黃蓉低聲道:『靖哥哥,襄陽城要緊,還是你我的情愛要緊?           是你身子要緊,還是我的身子要緊?』   郭靖放開了黃蓉的手,說道:『對,國事為重!』 心道:『妳要緊,千萬不能鬆!』   郭靖夫婦適才短短對答的兩句話,聽在楊過耳中,卻宛如轟天霹靂般驚心動魄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.155.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1572065222.A.5FD.html

10/26 13:02, 4年前 , 1F
ㄟ...那個爆球山不是揮棒N次累積成山了嗎...

10/26 14:44, 4年前 , 2F
心心,很多沒揮棒自己離開打擊區

10/26 16:40, 4年前 , 3F
我都跟學長互侃 學長棒棒

10/26 19:21, 4年前 , 4F
兩個字:太挑

10/26 19:25, 4年前 , 5F
樓上XDD

10/28 11:56, 4年前 , 6F
很少遇過選聲美的男生欸

10/28 11:57, 4年前 , 7F
而且這文筆感覺是寫報告好手!