Re: [正經] 如果父母一方只用英文跟小孩交流已刪文

看板MenTalk作者 (Once a traveller...)時間5年前 (2019/03/27 11:06), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《forsakesheep (超歐洲羊)》之銘言: : 我很認真的在考慮這個問題... : 如果父母其中一方從小只用英文跟小孩交流會怎樣? : 會有啥不好的影響嗎? : 像是搞到最後中文半吊子英文也半吊子這樣 : 不然我覺得與其去上什麼雙語幼稚園啊、從小補習英文啊 : 好像很難培養小孩敢開口講,會用英語去思考她習慣 : 有沒有人看過類似案例的啊? 我覺得在台灣讓小孩培養英文流利口說有他的挑戰性 除非小孩對英文很有興趣 像我國中有個同學 他很愛讀原文小說 所以英文寫作就不錯 畢竟英文在這裡尚未普及化 缺少講英文環境可以培養 而且家長英文未必可以到口說流利的程度 但可以培養閱讀、聽寫 口說班或家裡(如果父母英文算可以的話) 可以至少培養標準發音、基本對話 但若要到流利且英文思考我覺得有局限性 我有很多同事 從小在香港家裡就送去國際學校(很貴$$$$ 他們同學都講英語 家裡平時帶他們的印傭也講英語 去餐廳點菜也講英語 這裡大學也用英文授課 但很多都會出國念 工作的話看公司 一般大型或者外商是講英文 父母可能也會跟他們講英語 (所以他們有的人母語很爛 也有父母會英語母語都講 所以香港單就語言來說 有他的環境可以培養雙語甚至現在都三語(英文廣東話普通話) 台灣雖然目前還沒有這樣的環境 但也有可以運用的資源和優勢 像香港小孩的課業壓力很誇張的大 台灣就可以運用比較彈性和有趣的方式培養小孩對語言或其它興趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.130.131.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1553655987.A.A31.html

03/27 11:07, 5年前 , 1F

03/27 12:16, 5年前 , 2F

03/27 12:19, 5年前 , 3F

03/27 16:34, 5年前 , 4F
類似鋼琴芭蕾心算課嗎?

03/27 17:02, 5年前 , 5F
我覺得是小孩自己自發性有興趣想學 不是家長塞給他

03/27 17:02, 5年前 , 6F
們啦 ^^

03/27 17:08, 5年前 , 7F
所以可以協助小孩尋找他們的興趣 然後再栽培那個興

03/27 17:08, 5年前 , 8F