討論串[正經] 如果父母一方只用英文跟小孩交流
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 24→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間5年前 (2019/03/26 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
我很認真的在考慮這個問題.... 如果父母其中一方從小只用英文跟小孩交流會怎樣?. 會有啥不好的影響嗎?. 像是搞到最後中文半吊子英文也半吊子這樣. 不然我覺得與其去上什麼雙語幼稚園啊、從小補習英文啊. 好像很難培養小孩敢開口講,會用英語去思考她習慣. 有沒有人看過類似案例的啊?. --. 「世の中
(還有25個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者takomalu (~(╴△╴)~)時間5年前 (2019/03/27 00:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我老闆娘的大女兒 MIT的時候主修資訊 副修語言學. 語言學 Linguistics. 關於人類語言的科學研究. 其中有一個項目是語言的掌握. 就是研究兒童如何掌握第一語言. 以及兒童與成人是怎樣掌握和學習他們的第二與隨後的語言的. via wiki. 研究裡就有提到關於一個家庭中 如果父母雙方各只
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者SunSky0126 (昊)時間5年前 (2019/03/27 01:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的樣本佔比較少。. 但因為國中讀公立大校,然後高中又念升學私立,所以能碰到從幼稚園或從小學就開始碰英文的人還是算多。. 如果把學科、藝能科和私下(我盡量)的狀況拿來看的話,情形如下:. 1.都很好--應該是要有非常長期且穩固的經濟基礎。. 2.都很爛--我看到都......段水流,從來都不找事做的
(還有155個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者linlinjiang (Once a traveller...)時間5年前 (2019/03/27 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得在台灣讓小孩培養英文流利口說有他的挑戰性. 除非小孩對英文很有興趣. 像我國中有個同學. 他很愛讀原文小說 所以英文寫作就不錯. 畢竟英文在這裡尚未普及化. 缺少講英文環境可以培養. 而且家長英文未必可以到口說流利的程度. 但可以培養閱讀、聽寫. 口說班或家裡(如果父母英文算可以的話). 可以
(還有261個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者square1972 (wAgAmAmA)時間5年前 (2019/03/27 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
我們家族的例子中外聯姻:. 小孩跟爸爸講英文、跟媽媽講中文、. 跟外婆講台語,跟外傭講以色列話,. 小時候他很自然的在轉換,見什麼人說什麼話,. 對小孩好像也沒有認同的問題,. 長大了以色列話忘了,. 英文沒問題、中文可以講,. 台語講的頗為好笑,. 語言沒那麼難,難的是臺灣人的態度,. 我們總是希
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁