Re: [閒聊] 沒有電腦的大學生...

看板MenTalk作者 (懷念不如相見)時間5年前 (2018/12/07 00:14), 編輯推噓4(513)
留言9則, 6人參與, 5年前最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《forsakesheep (歐洲羊)》之銘言: : 我比較好奇的是以這個世代來說,有台好手機好像已經比有台好電腦重要了 : 話說我在念大學的時候,手機能打就好 : 反倒是電腦能用好一點比較重要,打電動作報告跑模擬要用 : 現在有手機大概能取代大學生用電腦的八成功能了吧? : 說真的現在我都還會把一些文件放在雲端,要用手機打文件或許不太可能 : 但是修改一兩個字、或是改個數據還是能做到就是了 其實你沒看到的點是,有台好手機是你從口袋拿出來立刻可以炫耀的小型奢侈品 (通常是水果牌手機啦),看過家境清寒都在領補助的高職生, 每天打工累得要命但卻一定要買哀鳳, 為什麼? 他們的心態是:甚麼用品都比不上別人的時候,總要有一項可以贏別人 而學生族群裡最貴的玩具就是手機,所以有人會說越窮的人越拿哀鳳。 至於說手機可以取代電腦的八成...我是很有疑問的。 我重複問一次: 1.你能用手機寫完兩千字圖文並茂的報告嗎?(有人說有WORD了一定可以) 2.你能用手機做15頁的ppt然後用它上台報告嗎?(手機也有powerpoint呢) 3.你能用手機寫程式嗎? 4.你能用手機剪影片嗎? 5.你能用手機看完全部鹽洗攻略嗎? 承認吧,手機在休閒娛樂上或許已經很不錯,要拿來做事是非常不行的~~ 電腦絕對是很難取代的工作用品跟學用品~ 另外,身為一個有打工的學生,寧願省學用品的錢卻每年拿哀鳳... 我只能說這種價值觀不是第一次看到了,就讓她去吧 延畢的人都有她的原因~~ 還聽過某學店學生很得意的說大學四年都沒買書,也是混畢業, 至於出來以後能力的強弱,希望雇主可以知道~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.126.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1544112840.A.4E7.html

12/07 08:29, 5年前 , 1F
5.(舉手

12/07 09:19, 5年前 , 2F
幹 我有電腦也不會寫程式R

12/07 09:43, 5年前 , 3F
2、4、5我做過(遮臉

12/07 10:06, 5年前 , 4F
本邊也是私立學店延畢 幫QQ 當年電腦最大的作用就4打魔獸

12/07 11:51, 5年前 , 5F
我多個6好惹 我用手機合成過圖片

12/07 11:56, 5年前 , 6F
6我也有欸!