Re: [閒聊] 人際與交友

看板MenTalk作者 (Michael)時間6年前 (2018/02/23 09:19), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《pilor (Formosa)》之銘言: : 昨天被女友講到自己的個性所以有感而發 : 女友說其實很多人都很關心我 只是我都不跟之前要好的同學或朋友聯絡 怕我會失去很多朋友 : 其實自己覺得被自己的觀念還有想法困住有關 : 我的想法裡 人際關係的維持 是需要在彼此面對面的情況下聊天 吃飯 或是一些互動下培養 : 所以我不喜歡靠著通訊軟體或電話去維持 : 但隨著每個人的生活環境 型態 規劃不一樣 : 更別說現在有些人在工作 根本沒時間好好坐下來聊天 或是一起約去玩 : 大部分的人就會使用通訊軟體來繼續維持人際及交友 不少年輕人很怕一個人的時候 不知道在怕什麼 事實上年輕的時候那些都是假象 你真正一個人的時候才有可能認清自己 http://www.sohu.com/a/195740094_574698 微信聊天禮儀 這個蠻簡單的吧? : 矛盾的是這些方式與我的想法相違背 : 而造就我現在的狀況 朋友一個一個流失 : 我可以慢慢跳脫自己的想法 但以前的朋友我該去找回來嗎?用什麼方式?還是別想這麼多過好現在的生活就好? : 畢業新鮮人有感而發!!! 不叫慢慢跳脫吧 可能存在學生時代跟工作時代的明顯落差 覺得一定要每天一起上課活動夜衝的才是好朋友? 一個朋友作二休一 一個朋友六日有空 剩下的一個作大夜班 只有白天有空 對不起 大概逢年過節才會聚首 選擇是自己選的 你可以選這種風格社交 前提是你跟你的朋友們都要很閒 例如田橋仔們 早上睡到9點 然後中午隨便吃一點 下午約你喝茶吃魚打麻將洗澡 嗯 這種朋友也不是不能交 但可能交不到 學著調整自己的節奏 也不過就是幾個月的時間 調整一個習慣要幾個月 重點是調整自己的觀念 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.102.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1519348743.A.C63.html

02/23 09:27, 6年前 , 1F
真正一個人的時候 真的覺得自己除了3c好像沒朋友 也不會主

02/23 09:27, 6年前 , 2F
動找朋友聊天

02/23 09:27, 6年前 , 3F
學生時代的維持我也是少用通訊軟體跟朋友聊天 大多是放假一

02/23 09:27, 6年前 , 4F
起約去玩

02/23 09:27, 6年前 , 5F
只是現在迷惘在開始工作了 不會有寒暑假 所以幾乎很少聯絡

02/23 09:27, 6年前 , 6F
只有過年時候 會找國中小的朋友聚聚 反倒是高中之後的幾乎