Re: [抒發] 幫助人自己反被檢討

看板MenTalk作者 (我愛蔣幹話)時間7年前 (2017/05/27 20:18), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Pantel (中性筆)》之銘言: : 我要跟大家分享一種我覺得還不錯的行善方式 : 今天假設有個喜憨兒在買地瓜 一份50元 : 有個名叫西格馬的好心人 掏出5000元 跟喜憨兒買了100份地瓜 : 大家覺得買了100份地瓜的西格馬 要怎麼處理這些地瓜? : 自己吃? : 你吃得完嗎? : 送朋友? : 肥宅沒有朋友 : 當然是送到育幼院給小朋友吃啊! : 你看 花個5000元 : 讓喜憨兒賺到買地瓜的利潤 : 也讓育幼院的小朋友吃到免費的地瓜 : 多棒啊! : 5000元的愛心 百分之百 完全沒有浪費 : 捐錢還怕被機構亂用 : 這麼做的效果 我覺得比捐錢還好 : 大家可以參考參考 : ※ 引述《jasonn95 (日式綠茶)》之銘言: : : 今天在三重發100份免費單親媽媽賣的地瓜 : : 反被人說為什麼不直接捐錢就好! : : 要約你自己不會捐啊! : : 我今天捐了1萬塊,只能幫助她幾天而已 : : 今天我免費發100份單親媽媽賣的地瓜 : : 我可以讓100個人以上知道這地方有人需要幫助。 : : 50個人每天來買一份,一個月有多少價值....比我給1萬還多。 : : 唉~反而我要被檢討,好心果然沒好報! : ----- : Sent from JPTT on my Foxconn International Holdings Limited A6S. 我覺得應該 發起一個尊重的態度 像是東興烏鴉VVVV555就是一個值得尊重的ID 看魯叔如此的幫助弱勢兒童 所以我以後看到都會給予紅色的尊重 因為綠色在中國其實不是很好的顏色 紅色才是好的顏色 所以以後我們看到魯叔發文 自己卻不知道回什麼的話就給他紅色喜氣的尊重 你們說好不好! 以下開放尊重! ----- Sent from JPTT on my iPhone --

05/12 15:03,
你不會不知道,原廠管會老化吧?
05/12 15:03
車主這管三個月前才換新的....

05/12 19:11,
原廠有觸媒跟消音棉 說不會老化的,都是用嘴巴騎車?
05/12 19:11

05/12 19:16,
好啦,不用嘴巴騎,以後每幾年換個幾千塊的排氣管好嗎
05/12 19:16

05/12 19:16,
要反之前能不能先想一想?
05/12 19:16

05/12 19:17,
幹嘛換管 直接換車不會?
05/12 19:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.97.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1495887507.A.B67.html

05/27 20:49, , 1F
你應該去跟他討當初的臭臭鍋 欠久了該升級成千葉火鍋

05/27 21:00, , 2F
直接去素菜攤堵他啊