Re: [閒聊] 不會開車會很丟臉嗎?

看板MenTalk作者 (喬)時間7年前 (2016/09/20 17:41), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《skyjazz (史蓋爵士)》之銘言: : 很多人都搞錯了, : "會不會開車"跟"有沒有車"、甚至是"買車還需要養車"是好幾回事。 : "會開車"就是多一項技能, : 就算本身沒有車, : 臨時需要有人開車的時候就是你出來刷存在感的時間了。 : 不說是不是為了追妹啦, : 先設想一個情境就好: : 公司在樹林以南, : 工作臨時需要有人出差、有公務車可以開。 : 當然第一個先找會開車的人出去啊! : 開車出差還可以順便放風吃東西買飲料閒晃, : 不會開車的人就乖乖留在公司看主管或產線作業員的臭臉, : 上班久了你就知道兩種差異有多大 : 我還在前公司的時候都馬想盡辦法找藉口出去: : 拿料件、去五金行(泡茶)、去二手設備廠 、 : 跟配合廠商討論零件設計格式、去機場接同事、 : 拜訪協力廠商...等等 : 於是就賺到一堆愉快的放風時間 : 我也是還沒想要買車, : 不過我一畢業就先把駕照考起來放了, : 也真的因為"會開車"而受用很多啦。 : 別人看不看得起什麼的都是小事, : 自己能不能收到這個技能帶來的好處才是真的。 這篇說的非常好欸 小妹是女森 我不會很在意男森有沒有自己的車子 但會有一點點在意男森會不會開車車 雖然說會不會開車跟工作內容未必有直接的關係 但多少會覺得 在職場上較他人少了那麼一點點東西 也多少會覺得 那這個男森的工作內容 勢必多少有些侷限 例如可能工作都會侷限在內務之類的 相較於跑外務、工務等等的 嗯....這就牽扯的比較遠一點點了 就是我覺得個性上也會有差喇 不知道有沒有人懂我講的 Orz 但不會開車並不會成為我選擇是否做朋友的條件 也不會是選擇男友的重要條件 只是一個有就加分沒有也不會扣分的東西這樣 畢竟真的有需要的時候去學一下就有了阿 但不知道為什麼有些男森好像會把 會不會開車 跟 有沒有車 跟 是不是自己的車 話為一談 曾經遇過 我只是在知道對方不會開車時順口說了一句 "那你有沒有考慮去學一下阿?" 結果他就森氣惹 說我看不起他沒有車 o"_"o 幹0老蘇 還遇過開車來載我 然後回家之後 我只是說謝謝你今天開車載我 辛苦了 結果他跟我說 其實車子不是他的 抱歉騙了我 .....484你的車子干我P4 o"_"o 那不重要阿 還有那種 我一上車就先自嘲車子很舊款 我縮 還好阿 乾乾淨淨的就好了吧 他就縮 這車子很老了又很醜 不是我的 o"_"o 幹0老蘇 到底撒小 還有常聽到很怪的句子 "我會開車啦 但車子是我爸的" "我不會開車 但我家有車" "我會開車阿 但我家車子很舊" "我沒有車阿(為什麼要會開車)" o"_"o "開車" 真的只是一個技能 很單純的一件事 會 很棒阿 不會 那你想開或覺得有需要就去學阿 不想開車覺得不需要就不要學阿 很重要嗎????? 我真的覺得還好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.139.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1474364478.A.810.html

09/20 17:48, , 1F
我沒駕照 難怪我沒女朋友QQ

09/20 17:55, , 2F
你身邊怎麼一堆古意的

09/20 17:59, , 3F
真的 看完那篇我恍然大悟

09/20 18:03, , 4F

09/20 18:07, , 5F
我有駕照我也沒有女友啊

09/20 18:34, , 6F
但你說你不想要交女友阿