Re: [討論] 台灣為什麼只能靠壓榨勞工來獲取利潤呢?

看板MenTalk作者 (狗貓貓 m(OvO)m)時間7年前 (2016/07/21 23:12), 7年前編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
就鬼島阿 垃圾政府 垃圾公司 垃圾老闆 垃圾人民 台灣人 短視近利 奴性堅強 官商勾結 而且大家沒想過要比別人更好或一起變好 只要大家一起爛或者你比我更爛,到底誰比較爛 認真經營台灣 成本回收時間太長 乾脆好好趁現在民智未開壓榨勞工一筆 工時過長 還不給報加班費 家人親友都會跟你說職場就是這樣習慣就好了 工作很難找阿 能穩定就穩定阿 今天你離職換工作 大家只會覺得你草莓或者好可惜甚麼的 都是你的問題 不是公司的問題 還沒有管道檢舉喔 去勞工局檢舉要一堆可能拿不到的證據跟資料 就算拿到了 要報上自己身分 然後勞工局會透露給公司 弄爆你 鄉民整天酸誰誰誰有綠卡 加拿大人 滾去中共啦 其實也不用這麼嗆啦 大家都想逃離鬼島 他們既然能逃 幹嘛留下別人跟我們一起受罪 ※ 引述《qwpr (共潮生)》之銘言: : 高工時、低薪資的窘境早就不是新聞,而是台灣工作的寫照。 : 而目前台灣有許多年輕人轉往海外工作。無論是打工度假或是到中國東南亞發展都時有所 : 聞,但我想知道台灣是何以走到這個地步的呢? : 是1.產業轉型失敗?所以只能靠壓榨勞工壓低薪資來獲取利潤嗎? : 還是2.政府根本無意經營台灣?甚至因為某些不可說的政治因素刻意想把台灣搞爛? : 大家有什麼想法嗎?QAQ -- 靈魂停止了,生命卻不一定會停 大部分的人只活到了二十幾歲 剩下沒有靈魂的軀殼,像是行屍走肉般日復一日 我嗎?也許在進入研究所的那天我就已經死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.222.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1469113971.A.F6C.html

07/21 23:13, , 1F
樓下月薪五十萬好爽不知道什麼叫做壓炸

07/21 23:14, , 2F
QQ

07/21 23:14, , 3F
我月薪500萬 茶泡好了 茶

07/21 23:14, , 4F
QQ

07/21 23:15, , 5F
壓炸 就是把一張紙摺一摺 然後放到油壓機下面壓 就會炸

07/21 23:15, , 6F
本日每日一詞〔壓炸〕

07/21 23:16, , 7F
https://www.youtube.com/watch?v=mmf0KAHWlnk
※ 編輯: wavek (61.223.222.233), 07/21/2016 23:46:35