討論串[討論] 台灣為什麼只能靠壓榨勞工來獲取利潤呢?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者qwpr (共潮生)時間7年前 (2016/07/21 16:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
高工時、低薪資的窘境早就不是新聞,而是台灣工作的寫照。. 而目前台灣有許多年輕人轉往海外工作。無論是打工度假或是到中國東南亞發展都時有所聞,但我想知道台灣是何以走到這個地步的呢?. 是1.產業轉型失敗?所以只能靠壓榨勞工壓低薪資來獲取利潤嗎?. 還是2.政府根本無意經營台灣?甚至因為某些不可說的政治
(還有243個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者motoman (摩托人)時間7年前 (2016/07/21 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
薪水低到太扯. 我有認識韓國朋友 他們多半工作兩三年就可以養車 穩定存款. 而且小夫妻努力一點 15年就可以把公寓房貸繳清. 台灣咧. 養車有點奢侈 然後很多人都已經放棄買房了 反正也買不起. 我的中國朋友都開玩笑說 反正自己掙錢也挣不了多少. 要賺大錢 要嘛當老闆 要嘛當官 要嘛把到村長的女兒.

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者kinbaku1 (~GUCCI BOY~)時間7年前 (2016/07/21 18:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台灣都快要被其他國殲滅了. 其他國家都是整批企業去國外攻城掠地. 結果台灣一天到晚在那裡幹譙老闆,幹譙政府. 每個人都在抱怨工作有夠多又不想要做事只想每天放假. 整個社會的氛圍充滿了仇恨和懶惰的氣氛. 現在這個年代當老闆毛利率低到不可思議. 跟本要做都是在賠錢的.... 你一直幹譙老闆. 你為什麼不
(還有438個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cecilia1520 (天助自助者)時間7年前 (2016/07/21 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
算是負面循環吧. 在經濟起飛那時 社會氛圍蠻鼓勵人創業 當初公務員月薪才1萬初(有錯請指證). 創業人一多 就需要請員工 請不到員工 為了賺錢 只好加價請. 但是現在 周遭的長輩們都會跟晚輩說 念書找工作 比較穩定. 很少聽到鼓勵創業 成功率太低. 造成了人人都想當員工 但是沒人想創業. 當老闆少
(還有182個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者musashi0839 (常山七次郎)時間7年前 (2016/07/21 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣勞工自己喜歡被剝削呀.... 蔡英文在選舉前就講過:台灣勞工假太多!. 結果還是當選,當選之後就來減少勞工假,. 這都是人民的選擇呀。. 然後現在抗議,蔡英文還是不理,. 是要怪誰呢? 怪人民的選擇呀!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.40.236
首頁
上一頁
下一頁
尾頁