Re: [請益] 請問什麼時候才會想結婚

看板MenTalk作者 (城堡)時間8年前 (2016/06/18 23:35), 8年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Reborn0817 (里鮑恩)》之銘言: : 如題 小弟快要邁入三十了 目前交往了大概三年多 女友年紀比自己小一點點 : 老實說實在很難想像要怎麼樣的契機才會想結婚 進入家庭,甚至有小孩 : 跟女友生活蠻開心的,兩個人tone調很合,也有共同興趣 : 但兩方原生家庭不是這麼合,對方家人是不太干涉 : 自己這方大概是結了也可以接受,但或多或少覺得不夠滿意 : (可能要小孩生下來,或是一段較長的時間才釋懷) : 老實說雖然目前約會都覺得很開心,但很害怕自己是在耽誤對方青春 因為自己沒有結婚 : 的衝動 (女友現階段只是要求要有計畫,可以再2~3年再結) : 另一方面則覺得就算結了 有很大的原因應該只是順著對方要求,小弟自己也實在 : 不想重頭來過一段感情 : 總之覺得有種人生中要做重大決定的徬徨感,如果沒跟現任走下去,自己也沒有把握 : 未來的伴侶會讓自己過得更開心,雙方也曾分手過,老實說自己單身時 : 真的沒有交往時開心,就算只是一起吃陽春麵、看電視,只要有對方一起分享生活 : 就是開心。 : 不知道版上有沒有已經當爸爸的前輩,願意分享一下心路歷程 有個朋友跟我說:「交往,是兩個人的事,結婚,是兩家庭的事」 說的不錯。 如果不生小孩,其實可以一起出去有個愛個小窩也不錯。 結婚了,就婆媳糾紛你要坦,接著做愛就變成是一種壓力。 或許是一種壓力,因為一定會有一方說:「我想快點抱孫子」 這時候很多事情就會加諸在男人身上。 OKay~ OKay~ 男人要有肩膀對吧~ 但是你又不能罵長輩操你媽... 你只能微笑面對就好像被老闆強迫加班一樣。 如果我們撇除婆媳糾紛還有一堆屎尿雜物。 近距離的不要看出這個破綻。 其實結婚跟交往,只是一線之隔。 結婚,就只是一張紙,一個心靈上的約束。 告訴對自己跟對方,履行權力的義務,還有我不能偷吃(雖然偷吃的人一樣很多) 然後不能隨時的說要分手要離婚(雖然離婚率台灣在全亞洲算排名很前面的) 告訴自己隨時都要面對對方(雖然因生活壓力殺了對方的案例 台灣在亞洲也算排名前面的) 不然的話基本上結婚跟交往同居沒有什麼區別。 至少,我這樣認為。 搬出去住,同居,女方可以自由的回家,但是家裡的壓力就在離開家門的那刻就丟棄。 他的父母想抱孫子關我屁事= =" 我為什麼不能好好享受一場性愛?!而是感覺被強迫加班 好像AV男優領了錢就一定要幹女人還要遵照腳本的指示射精一樣呢?! 在前陣子我跟我堂姊逛街的時候她問我一個問題。 「你有想過生小孩嗎?!」 「沒有!這問題很重要嗎?!」 「那你難道要家裡斷香火?! 你長子捏」 「@@" 肚子都顧不好了還要顧佛祖?!」 「那你未來交女朋友要生小孩怎麼辦?!」 「我直接告訴她我不要生,她的父母要求說要生我也說不要,就算因此不交往也可以」 「算了,講不過你」 「讓我來告訴你吧,如果因為世俗的觀念而侷限了自己,那很多事情都無法有所突破」 我這樣講或許有些人會覺得那乾脆不要結婚。 但是我覺得,結婚就是把誓言變成實體的一種過程。 看一樣事物不能只看它的反面,它的立意本來就是因為兩人相愛而創設的。 而不是還沒結婚就開始婆媳糾紛,開始作愛變得好像交功課。 然後直接放大變成兩個家族的事情。 如果自己無法去突破無法去告訴他們這是你們兩個的事情的話。 那我想已經背離的它良善的立意。 所以有時候看到那些什麼離婚才能擺脫婆媳淫威的文我都覺得很瞎幹。 為什麼一談到結婚就是兩家族好像在打橄欖球一樣。 然後要結婚的人就好像那顆球,開始被搶、被丟、被壓。 接著結了婚心情不好開始發文說婆媳糾紛很重。 最後就開始勸人家離婚才能擺脫小姑跟婆媳淫威。 到底是有多淫、多威才能讓一個人去發這種勸離婚的文章?! 你不想幫小姑切水果,你就直接跟她說阿,她酸你就直接酸回去阿。 搬出去住不是什麼狀況都沒了?! 對不起,最後我偏離了這個主題~ 這是我的一個疑問。 -- http://i.imgur.com/Lf6wDhA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.155.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1466264147.A.CA1.html

06/18 23:37, , 1F
我覺得從交往開始 就是兌現妳的承諾了

06/18 23:39, , 2F
我同事他弟明明有交往多年的女友,不結婚是怕要開始負擔

06/18 23:39, , 3F
家裡的花費,現在房貸是姊姊付,連買桶裝水也是姊姊付

06/18 23:39, , 4F
她弟弟QQ

06/18 23:43, , 5F
"我有權力履行義務" 這句怪怪的
已更正 最近腦力有點耗弱~

06/18 23:48, , 6F
不敢結婚因為老家有boss很難處理,不過本來就不想結

06/18 23:50, , 7F
= =跳過我QQ
@@" 好啦 幫QQ ※ 編輯: yoanzhong (27.246.155.200), 06/18/2016 23:50:55

06/18 23:51, , 8F
不過有想到如果老了不能互簽另一半的醫療或手術同意

06/18 23:51, , 9F
書又覺得怕怕QQ

06/18 23:54, , 10F
和我價值觀一樣的人,少見。小安,你是其中一個。

06/18 23:57, , 11F
其實一直不是很懂,把自己人生的期望放在別人身上做什麼

06/18 23:57, , 12F
我指長輩想要抱孫的心情

06/18 23:59, , 13F
我跟我老爸說過我不想生 如果要抱孫去找我姐 如果我

06/18 23:59, , 14F
另一半要生 那就另當別論 你如果要怪就怪我別去找我

06/18 23:59, , 15F
老婆麻煩

06/19 00:00, , 16F
結婚是兩個人的事情 台灣不知道哪來的奇怪觀念 兩家