Re: [討論]男生專長之一是按摩 會很娘嘛?

看板MenTalk作者 (城堡)時間8年前 (2016/04/18 20:36), 8年前編輯推噓13(13014)
留言27則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
大家好。 關於按摩這件事情,我略有研究。 當然推薦的東西 比較屬於"藥用油" http://i.imgur.com/z463GMQ.jpg
我比較推薦這東西 這是一個泰國的外勞給我的。 他說這種東西在他們的國家裡面算是面速立達姆這種必備良藥。 我記得台灣好像叫... 拳王油的樣子?! 如果再更早時期我會推薦 BANGAY藥膏 但是聽說有選手一直擦 水楊酸吸收太多然後猝死所以... 目前我買不到。 接下來,我會用摔角技的角度、影片,來講述按摩的部位。 我不會任合的格鬥技,我只是個摔角迷。 Jhon Cena!!!!!!!!!!!!! 好的。 咱們開始。 首先是手部。 人的手 分成四個部位。 肩、肘、手腕、手掌。 http://www.richmondselfdefense.com/wp-content/uploads/2011/12/Kimura.jpg
看見這個帥哥折的地方。 這叫木村鎖,用意在於反轉對方的肩膀關節、肌肉造成破壞。 那這個地方也是人的上半身除了腰以外 最常用的地方。 凡是搬舉重物、或者是抬東西 首先會從這的地方出力。 所以按摩的地方 我建議被按摩的人可以做肩膀的拉筋運動。 http://www.dachien.com.tw/uploadfiles/images/20130515192723_9870.jpg
接著施以熱敷先放鬆筋絡 再推藥油。 按摩者從斜方肌的部位順著往下推。 如果落枕的人也可以請人這樣幫你矯正。 有人會直接像抓東西一樣的抓肩膀,其實這樣反而會造成肩膀的僵硬。 因為疼痛者已經很痠痛了,按摩者在施以壓力會讓作用反饋。 會造成按不好 反而更酸的情況。 所以要順著肌肉緩慢的推下 把發炎的筋先推順 再來用輕柔的力道抓按肩膀。 等肩膀放鬆了 才開始推壓其他的地方。 在這裡有一個要點。 按摩者一定要慢慢的加壓,而不是瞬間用強力去施壓疼痛者。 讓疼痛者放鬆 你也可以很輕鬆的幫疼痛者做紓壓筋絡的動作。 藥油不要多 好按就可以了。 -------------------------------------------------- 再來是腳的部份。 http://pic.pimg.tw/freax25/1373048028-1698667275_n.jpg
紅色圈圈的地方。 也是人體最常用到的支撐點 - 大腿 大腿的肌肉纖維很多 要按摩很不容易。 除非每個人都像圖片中的選手一樣 肌肉結實,不然要按對點其實也要找一下。 那當然尋找的方法有很多種 我習慣把手放在對方的鼠蹊部 然後順著小拇指以下沿著膝蓋的方向去找 慢慢的找一定會找到痠痛點。 大腿 就不用先施以熱敷,反而是要先推藥油 順著筋去推。 因為無論你如何的推,只要按到小腿肌對方一定會跳起來。 Why?! 因為小腿肌會比大腿還要酸的很多。 小腿肌的範圍比較廣,可以用抓壓的方式去按摩,也可以用揉按的方式。 再來就是腳踝的部份。 https://goo.gl/LMxPLn 腳踝,這的地方我建議是不要按。 很容易發炎,而且推完隔天可能一些痠痛感會浮現 隔天行動可能會有些不便。 如果要按摩 這個地方最好是由疼痛者自己去施壓。 用劃圈的地方在腳踝骨附近施按。 絕對,絕對不要硬推... 如果您隔天還想好好走路的話。 ----------------------------------------------------------------- 最後是腰部。 https://goo.gl/Piar7R 腰部,人體天天在用,負重壓力很高的位置。 現代人久坐、久站 腰其實普遍都有痠痛的症狀。 加上姿勢不良,會更加酸痛。 這個地方,先施以熱敷。 然後捶打跟揉按"脊椎兩側"的肌肉。 也不要用兩隻手扶著腰施壓的方式去按摩。 除了造成疼痛者更酸痛以外,肌肉也會更緊繃。 如果可以的話,按摩者可以順著肩頸脊椎的地方順著推下來。 疼痛者一定會唉唉叫,但是順著一直推下來,如果推的夠久夠正確。 在施以很熱的熱敷,會脊椎兩側會出現紫色的瘀黑。 然後疼痛者隔天會更痛,但是這是長期的壓力導致的。 這些瘀青化消掉,會讓腰舒服很多。 這跟拔罐,被拔的地方會有一圈圈的瘀青是一樣的。 其實那都是長期累積的。 ------------------------------------------------------- 最後提醒按摩者,按完,記得自己也要洗個熱水澡,做做暖身運動。 為什麼要做?! 因為你去幫那些疼痛者按摩,自己其實多少也會吸收這些不好的東西。 如果比較敏感的隔天就會覺得身體有地方痠痛。 其實那算正常現象。 小佳之前幫我按摩,她說按完就要去洗澡把肌肉放鬆掉。 而且還要"散氣" 不然這些不好的病氣會轉移到按摩者的身上。 我不知道是真的還是假的。 但是我幫小佳全身按摩過,隔天確實會覺得比較疲憊一點。 男生會按摩其實不錯,可以體貼家人、體貼另外一半、體貼朋友等等。 如果遇到危急的狀況也能知道對方受傷的地方是在哪裡,多少可以幫上忙。 真的,我朋友圈裡面真正會按摩的人除了按摩院的大陸妹妹、泰國桑拿的姊姊以外 還真的滿少了欸@@" 話說我好久沒去按摩了... 九如路的星辰倒了我也是偶爾去那邊的浪漫城市逛一逛才知道說QQ 我一直記得那邊有個大陸姊姊手藝真的棒極了說,想再去給她按。 --

03/22 01:25,
看好 看滿 看好滿
03/22 01:25

看小山

樓上JULI倫

03/22 01:29,
......
03/22 01:29

03/22 01:30,
又中了XDDD 我這次沒看準唷 純粹是你剛好回文XD
03/22 01:30

03/22 01:31,
哈哈哈哈
03/22 01:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.83.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1460982999.A.56B.html

04/18 20:40, , 1F
最喜歡從風池這邊 沿著脊椎一路往下

04/18 20:40, , 2F
太長了。不如直接過來幫我按

04/18 20:41, , 3F
還有肩胛骨的膏肓 喔喔 喔喔 喔喔 超舒服

04/18 20:41, , 4F
那還滿酸的欸= =" 每次按我都好像快死了一樣

04/18 20:41, , 5F
好 好 直接 地址來

04/18 20:41, , 6F
太舒服惹 我都會不小心睡著

04/18 20:42, , 7F
直接約妳家。站內,快‼很急‼
這算公然約嗎XD?!

04/18 20:43, , 8F
按完還要熱敷一下 喔喔 好舒服

04/18 20:43, , 9F
然後就可以睡覺了
我也要被按~

04/18 20:44, , 10F
胡說。我們只是要按摩

04/18 20:44, , 11F
對啊 要約平常就可以約了

04/18 21:02, , 12F
你的按摩太專業了

04/18 21:05, , 13F
好強

04/18 21:09, , 14F
WOW 那你每天都吃女生豆腐耶

04/18 21:17, , 15F
約砲文 叭叭

04/18 21:20, , 16F
靠 你乾脆就去當推拿師啦 還拆什麼貨櫃 一小時六百賺很快
@@" 好阿~ 狐大要介紹嗎XDDD 真的拆貨櫃很累了 我想按摩過活就好 一個晚上按兩三個客人一個月30K很輕鬆欸~ 想過點悠閒日子

04/18 21:23, , 17F
一個晚上要三個客人 你是要我介紹多少客人去啊XD

04/18 21:24, , 18F
我之前是半個月推一次 後來推拿師離職了就沒再繼續了
我還沒替人按摩過 不過要按的話可以私信我看約哪裡 一個半小時六百就好了

04/18 21:26, , 19F
那你要不要先去相關場所練一陣子啊?中醫診所不推
中醫診所在抓都超大力的阿~ 我之前有想說去做 結果有個朋友就說最好不要 壓久都職業病= =" 不然其實想換換工作試試看 有推薦哪裡練習嗎?! 夜市算嗎?!

04/18 21:31, , 20F
先靠行吧?左腳右腳之類的 不知道會不會要求證照
摁摁~ 如果想按的話 真的可以私我找個旅館 不用給我錢 就當給我練練手也好@@"

04/18 21:33, , 21F
一般的按摩店 他們無經驗可

04/18 21:34, , 22F
按摩師父的話 台北行天宮那邊薪水還不錯 高雄就不清楚了
換工作就先去幹按摩的好了 但是不能休假日QQ

04/18 21:37, , 23F
※ 編輯: yoanzhong (27.247.83.10), 04/18/2016 22:15:14

04/18 22:24, , 24F
我只會揉奶

04/18 23:37, , 25F
按摩系..

04/18 23:43, , 26F
每天按摩 約炮 你看看你 像個通大便的嬤

04/19 01:19, , 27F
會按摩真的很棒 女生不少喜歡會按摩的男生