Re: [閒聊] 男女交往&婚後的私房錢

看板MenTalk作者 (可憐戀花再會啦!)時間8年前 (2016/04/07 20:27), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yoanzhong (城堡)》之銘言: : 關於男女交往的時候或者是婚後。 : 有沒有考慮怎麼偷私房錢?! : 我認識幾個老闆 兩個抽屜都塞了超過20本的錢 : 還有更扯的 辦公桌抽屜打開一大包... : 我笑著問他為什麼要藏錢。 : 他說:「閉嘴啦~ 喝酒!!!」 : 感覺就是滿肚子怨氣。 : 我雖然沒有這樣過,不過前女友讓我有這樣的感覺。 : 我偶爾也想偷吃一點東西。 : 例如,艋舺雞排。 : 只是潛意識可能怕被發覺吧,通常被發現的對話如下。 : 「你要減肥了,為什麼還吃雞排,昨天吃了今天又吃」 : 「吼!!! 為什麼要花錢買音響?! 明明還可以聽阿!!!」 : 「為什麼要花錢買拳套?! 明明舊的那雙還可以用阿,省下錢來跟我吃大餐不好嗎?」 : 那段回憶給我一種藏私房錢的概念。 : 包括我現在的老闆也是,也會藏私房錢。 : 通常都會以虛報實,然後多的錢塞口袋。 : 之前有個女友會一直管我的花銷。 : 那時候常逛耳機板,也想買IM50當入坑耳機 結果為了一付耳機跟我翻臉 : 她希望我省下錢搭火車去找她去她家江西... : 後來就這樣分手了@@" : 如果是你們,會再婚後或者是交往的時候虛報薪水去避免藏私房錢的紛爭嗎?! : -------------------------------------------------------------------------- : 好啦 我承認今天早上那篇純粹耍廢 : 因為一直耶加雪芙 雪芙雪芙 自然就聯想到 : YAMALUBE!!!!!!!!!!! : 只是想製造歡樂~ : 關於惡夢 我找到解答了 跟八萬姊姊說的一樣 潛意識塞太多東西了 : 但是理智上我控制的很歡樂 Shit... : 我記得有個妹是這樣告訴我的:「我可以睡你旁邊,但是你不可以欺負我噢!!」 : 摁~ 果真那個晚上沒有惡夢 只有感覺甜甜的 然後直接到天亮~ : 可能這是唯一解吧~ 有很多例子 通通把錢交出去 然候老婆娘家 過得像天堂 然候你家過得像乞丐 當然也很有很多例子很好 老婆真的幫你把錢顧好好 甚至還讓他變更多 先去看你丈人丈母 是否比你家有錢 或是有退休 月退俸的 這種其實有80%可以安心的交給老婆保管 或是那種老婆上班還得交錢回家給父母花用的 這種就得要小心了 95% 不要交給老婆管理 因為什麼急用的 偷拿回家的 這種狀況會很多很多 然後拿習慣了 可是很可怕的 所以很多婚前 就事先化整為0 先偷藏一本存摺50%的存款起來 哈哈 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.170.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1460032033.A.AAA.html

04/07 20:33, , 1F
RR 大大謝謝你回文 那可否把我的引言刪掉?!

04/07 20:34, , 2F
現在要遇到這種懸殊的很少吧 通常都能勉強過日子

04/07 20:34, , 3F
只是物慾要下降

04/07 20:34, , 4F
我也沒結婚= =" 感覺結婚是一件很可怕的事情

04/07 20:35, , 5F
不過有些男女朋友真的從一開始就開始藏私房錢了

04/07 20:35, , 6F
這點到是讓我覺得很好奇XDD 因為對方會管很嚴嗎?!

04/07 20:35, , 7F
如果一開始約法三章呢?!

04/07 20:35, , 8F
老闆耶 那老闆娘管錢嗎

04/07 20:36, , 9F
對阿 老闆娘就是把錢都收起來不給老闆阿

04/07 20:36, , 10F
老闆就只能一直偷藏 我第一次看到有人

04/07 20:36, , 11F
都藏現金的...

04/07 20:36, , 12F
那真的要問問這位老闆了 科科

04/07 20:37, , 13F
他很兇 不給問 不過我在他身邊多少都會收小費跟吃免費

04/07 20:40, , 14F
突拜託 請給我做你的小跟板 給我打包就好了

04/07 20:40, , 15F
魯媽你賺比我多 我挖大便的不要這樣><"

04/07 20:42, , 16F
好久不見P老闆耶! 你當拔拔沒?

04/07 20:43, , 17F
你有小費跟吃免費的 不要嫌棄我不是挖大便的 QQ~~

04/07 20:43, , 18F
最近有飛義大利嗎? 入手了哪些好酒?

04/07 21:48, , 19F
VV 我已無錢 怎麼管...