Re: [閒聊] 大家最喜歡的魔法師

看板MenTalk作者 (蛋黃溫)時間8年前 (2016/04/04 21:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《Asanoizumi (夢裡不知身是客)》之銘言: : 剛好講到哈利波特,我想應該大部份的人都看過吧。 : 大家有最欣賞的魔法師角色嗎? : 我的話,應該是梅林吧。 : 第一次知道梅林是從《石中劍》的故事,幼年的亞瑟迷路到了森林裡 : 遇上了鬍子超~~~長的梅林,然後登登登登的拔出了石中劍成了英國國王。 : 雖然亞瑟王本身也是個傳奇啦,不過我覺得會魔法的梅林就是比較厲害一些。 : 後來看了不少部奇幻類型的小說, : 包含魔戒裡的薩魯曼、魯道夫..啊,是甘道夫,魯道夫是索隆 : 除了甘道夫那個在力抗火魔(You~~~~can~~~~not~~~~pass~~~~)之外 : 好像也沒有什麼特殊的印象,除了看到他復活時有點意外而已 : 我也很喜歡刺客系列裡的弄臣,也就是活船系列裡的琥珀 : 不過我想他應該不算魔法師吧 ~"~ : 他跟蜚滋之間的基情,唉............. 梅林是一個非常有意思的人物,他的故事性和給人幻想的空間比亞瑟王多太多了 不過他太複雜&麻煩了,跟牛頓和達文西有得比,所以今天pass 說說另外一位個人比較感興趣的男巫師:吉爾·德·萊斯男爵 這位男爵是著名童話藍鬍子的原型 他呢,是一位很奇妙的人物 做為聖女貞德的左右手,他忠誠不二,為國家他亦付出一切 也因此,在英法百年戰爭中他被尊稱為英雄、聖人 但後來也被稱呼為惡魔且讓人深感恐懼 對於他離經叛道的邪惡傳說從未少過 學習黑魔法、鍊金術、與惡魔交易獲取財富知識、成為吸血鬼...等等 既荒唐又不可思議 也許是因為他的虐殺行徑及屠殺目標太過駭人所致吧XD 另外,有個小傳說 他種種邪道行為都是因為他深愛的貞德 他無法接受貞德被她的祖國這樣拋棄、抹黑 他要報復、要尋求讓貞德復活的方法 但當時的教會已經不是值得信任的對象,所以他背道而馳,選擇接觸禁忌的力量 這段故事被不少創作者當作題材廣為改編使用 近期比較有印象的應該是Fate系列 Cooooooooool~~ XDDDDD 關於女巫,我印象就比較淺了,大概只記得這位: http://imgur.com/9e1tXKz
-- 一恨 自介打臉,二恨 紅顏薄倖,鍵君十二恨: ╱\/ ╲ -決鬥吧!! 三恨 文青假掰,四恨 甲鬼甲怪, 你只配我使用最下層的鍵 ◤◥ ψ 五恨 五樓自婊,六恨 廢文討噓,鍵君十二恨: / \ ▅▅ 七恨 軍公教爽,八恨 國考不上, 這種角色要用第三層的鍵 \ /◥▃▃ 九恨 爆肝血尿,十恨 初音不真,鍵君十二恨: __▃▃ ▃▃ 十一恨宅宅無友,十二恨三十公分! 回答我!鍵是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.95.27.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1459778013.A.5C8.html

04/04 21:59, , 1F
這我不行 太重了

04/04 22:00, , 2F
頭是哪一個我都認不出來了

04/04 22:01, , 3F
樓上 好笑 呵呵

04/04 22:29, , 4F
…………為什麼有兩顆大西瓜掛著

04/04 22:31, , 5F
這是男人的夢想(握拳 T_T

04/05 09:27, , 6F
我也喜歡那個藍鬍子原型~