Re: [閒聊] 各位會希望未來老婆能照顧自己爸媽嗎?

看板MenTalk作者 (PaPaBear)時間8年前 (2016/03/05 21:25), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
去年我老爸往生前 因為12指腸破裂 加上一堆問題 每兩小時要換一次尿布 那尿布打開 血味加屎味 第一次聞根本就吐到不行 排泄出來的還有一些碎內臟之類的 但是人是會習慣的一種動物 換個幾次就沒什麼問題了... 說實在話老婆也是人生父母養的 真的沒什麼理由幫丈夫照顧自己生病的父母 久病無孝子很貼切 很寫實 自己的父母病久了都會有不耐煩了 更何況是嫁進來的? 說真的自己父母生病了就要自己照顧 這種事情會有輪迴的 自己怎麼對父母 以後自己的小孩也會怎麼對自己 倘若自己照顧不來 請個外傭或是看護真的不難 自己的老婆不見得比外傭看護來的厲害 而且有的病人會消磨掉人的耐性 拿錢來做的至少是心肝情願 當初我照顧我爸幾天 體力真的撐不住 設定鬧鐘兩小時換一次尿布 還要擦拭屁股 塗上清潔用品 耗掉10分鐘 有時邊擦還會邊拉 又要重新清理 後來受不了請看護 不到兩個月花了九萬 當時沒想到會進去出不來 沒有請長期的 但是至少去探望時 自己的父親總是乾乾淨淨的 當然中間有遇到不好的 就直接換掉 這是必須的... 所以真的不要叫老婆幫忙顧 多賺點錢 也幫自己多存點醫療費 生病的折磨是一家人 不是只有自己而已 題外話 當時我還不太會換 沒想到我老婆不嫌棄 幫我爸換 這種露小GG的事情 我都有點害羞說QQ 但是她也沒埋怨過 只說跟你再一起 你的父親也是我的父親 這點事情不算什麼 乾 當下我的心是暖暖der... ※ 引述《power3641 (皮皮)》之銘言: : 網路上的ㄧ個新聞 : 老婆不照顧生病婆婆 夫怨:你家當初有收聘金 : http://udn.com/news/story/2/1538950 : 假設各位娶了老婆 老婆也有在工作 : 不過只賺2到3萬 薪水比自己低的狀況 : 各位會認為做家事 照顧自己的父母是老婆的責任嗎~ : 若是老婆認為自己也有在工作 家事只願ㄧ人ㄧ半 自己的父母自己顧 : 這樣各位可以接受嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.141.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1457184306.A.815.html

03/05 21:30, , 1F
真是好老婆QQ

03/05 21:31, , 2F

03/05 21:32, , 3F
老婆偉大

03/05 21:44, , 4F
你之前照顧老婆也很偉大嗚嗚嗚嗚

03/05 21:45, , 5F
互相的啊~~~~

03/05 21:46, , 6F
互相扶持

03/05 21:48, , 7F