Re: [閒聊] 剛剛被老爸電了一頓關於存款的事情

看板MenTalk作者 (PTT新聞)時間8年前 (2015/10/11 17:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Refauth (山丘上的長號手)》之銘言: : 剛剛我老爸痛心疾首的拿著我的玉山銀行活期存摺電我: : 我爸:「一個三十幾歲人都不知道要辦定存, : 你這五十萬在活期存摺一年利息只有五十塊, : 你五十萬如果放在定存一年利息就變成五百塊你知道嗎?」 : 我:「不知道。」 : 我爸:「一年可以多賺五百塊的事情竟然也不會,笨成這樣真是恥辱! : 我養出你這種兒子真是不幸!」 : 我:「喔,那我明天晚上去打工五小時多賺個五百塊還給你可以嗎? : 看你這死了爸媽一般的表情顯然這一年少賺這五百元實在是太嚴重太駭人了! : 我明天馬上去加油站打"一天"大夜班好了。 : 要不然去十字路口當人型立牌站十小時賺五百塊可不可以讓你消消氣?」 : 我爸:「連定存都不懂你明天還是不要做公園了,根本廢物。」 : 我:「我就是因為是個廢物才會淪落到掃公園不是嗎?很正常啊。」 : 我爸:(氣到回房間睡覺去) : 我:「靠么,一年少賺五百塊就氣成這樣,真是太恐怖了, : 看來以後掃公園的工作真的應該找財經所的博士生來做才可以了。」 https://goo.gl/Xws0zw 1.6% 的利息, 如果存140萬, 利息錢每天夠喝一杯拿鐵, 想喝星八克就免談 想靠存款發財不可能,但是買房140萬頭期還太少 還是先存200萬再說 脫離魯蛇一族 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.143.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1444555441.A.A51.html

10/11 17:28, , 1F
存完以後就脫離了嗎?

10/11 17:37, , 2F
因為我太笨了,只好先相信存到200萬就可以脫離魯蛇這件事

10/11 17:37, , 3F
(噗哧)

10/11 17:49, , 4F
你只能相信了, 存到200萬只是第一步, 還有1000萬貸款

10/11 18:24, , 5F
靠盃XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD