Re: [閒聊] 推薦喜愛老漫畫的同好

看板MenTalk作者 (虎懶)時間8年前 (2015/09/18 19:46), 編輯推噓3(309)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《turn329》之銘言: : 剛好今天又去漫畫店挖寶,遇到以前從小在那漫畫店打格鬥天王的玩伴 : 聽朋友說,其實這間漫畫店一直在虧錢,因為租金不漲以外 : 只要有進得漫畫 老闆娘都全拆,有看漫畫的人就知道全拆是多肯花的一件事 : 藏書能超過10萬冊大概也是因為這原因........ : 說老闆娘其實每個月都貼各兩三萬有 : 只是因為店開久了,怕店關了會大家沒地方去....... : 以下正文,剛好想分享一樣喜歡看漫畫的同好 : -------------------------- : 絕對不是打廣告 : 在台北中和有家漫畫店叫天使書苑 (Facebook都有) : 老闆娘我從小認識到大,也是一位漫畫喜好者 : 開業了26年,藏書記得超過11萬冊 還12萬冊 : 其實很多漫畫早就絕版 年代已久 擺在地下室儲藏 根本沒人消費來看 : 因為對老闆娘來說都是他的寶物 所以她一直以來都沒有售出 : 但前些日子老闆娘突然去世了..........漫畫店算是頂給別人 : 新老闆就再慢慢出清100年以前的老漫畫,不出清根本就沒地方可以放新漫畫 : 我是一個喜歡看老漫畫的宅宅,一直以來都是由老闆娘推薦給我 : 老闆娘總是跟我唸說 現在的新漫畫都不好看了 還是老漫畫好看 : 對我來說 這十幾年來從國小到出社會 不管是翹課 翹班 還是摸魚的時候 : 大部分都是在漫畫店度過的.....我一直以為老闆娘都會在那一直為我推薦好看的老漫 : 但直到他走了,我才發現我的青春回憶好像在漫漫的消失.....也沒什麼動力在去看漫 : 抱歉說太多題外話 : 拉回正題 : 就是誠心推薦跟我一樣喜歡看老漫畫的板友,有空真的可以去那邊挖個寶 : 現在漫畫店其實生意不好做,大部分都只進主流書而已 : 所以相對很多非主流的漫畫 或是老漫畫 基本上應該很難找 : 我這幾天也會再去那邊挖寶,但我能收藏的畢竟有限 : 那邊有什麼書我真的不知道,老闆也不會知道 因為真的收藏太多 : 而這些老漫畫也都是以前老闆娘的寶物 : 至少我希望這些漫畫日後是能由喜歡他的人收藏 : 若不適合發在這版上 我會刪文 : 謝謝 我是都網路看 比較多 昨天剛看完 夏子的酒 聽好看的 跟醬太的壽司、美味關係類似 可以試試看 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.207.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1442576776.A.C16.html

09/18 19:48, , 1F
稻中桌球社算是老漫畫嗎? 從來沒在看漫畫的我,有回請朋

09/18 19:49, , 2F
友介紹不用花大腦就看得懂的書給我看 結果他就推薦我去

09/18 19:50, , 3F
我記得這部稻中桌球社很低級耶

09/18 19:50, , 4F
借這一套 後來被他太太唸,哈哈哈(因為他太太是我好友)

09/18 19:51, , 5F
超低級的啊! 我看了才知道的 XD

09/18 19:52, , 6F
蹈中的作者古谷實,推薦他其他作品,都走黑色幽默路線的

09/18 19:53, , 7F
D妹…我昨天還在看這部…真的!

09/18 20:09, , 8F
超老的吧 我二十年前還是小學生的時候就看過了欸

09/18 20:36, , 9F
掰掰演劇社比較低級

09/18 20:47, , 10F
假面超人啊 Jojo 冒險野郎啊

09/18 21:03, , 11F
幕張好像也是走這個路線

09/18 21:04, , 12F
喜歡稻中的話,推薦同時期的幕張