Re: [討論] 機車駕照

看板MenTalk作者 (認真の魔人)時間8年前 (2015/09/09 02:55), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thisismezh (thisismezh)》之銘言: : 男版大家好(鞠躬 : 小女子已經滿18歲2年了 : 機車陸考也考了5次 : 但是還是沒有過 : 還是沒有過 : 還是沒有過(大哭 : 第一次考試好像很幸運的直線7秒剛好過關 : 卻沒發現原來有紅綠燈 : 於是乎就在停車線那ㄦ等了3秒 : 便豪爽好爽的騎過去 : 而且還自己被違規的警鈴聲嚇一大跳 : 經過第一次的經驗 : 考前還特別再看了一次紅綠燈平交道及黃燈 : 第二次去考的時候覺得自己一定會過了吧 : 結果!!!結果!!! : 竟然2次都在出發後不到3秒就壓線了(崩潰 : 於是老爸想說可能125不太好控制 : 想說開學也要用就買了110給我好好練習 : 結果!!!結果!!! : 接下來的345次也都是因為壓線馬上就出局(掩面 : 特別是在第五次考試失敗後實在覺得又灰心又生氣 : 竟然旁邊還有兩個開朗的男生對我說"哈哈不要太傷心啦 我也考兩次都沒過" : 聽到他們的話覺得又生氣又好笑的 : 我可是考了5次都沒過欸 2次算什麼啦(嘖 : 怎麼會這樣啊 : 每次考試前的六日都特別去練習場練習啊 : 而且考試前的練習也都很正常啊 : 而且在考試前也有騎上路練習了好多次 : 當然路上騎的都有遵守交通規則也騎很慢 : 於是想在此詢問大家關於直線有沒有什麼小技巧 : 當然我也有上網查過 : 就是說可能起步的時候稍微退後一點可能比較容易控制在時間內 : 還有眼神看著遠方不要只看前面一小段距離 : 後來思考了很久 : 覺得練習與考試時的差別在於: : 練習場於上路的場地都是柏油路面 : 但考試的場地鋪了一層綠綠的地面 : 感覺綠綠的那一層表面太過光滑 導致常常歪了一邊就壓線 : 呃…我是在板橋的考場不知道別的考場設計是不是一樣 : 雖然我也知道很多人也都考過了 : 但是我除此之外也不知道還有什麼方法可以過 : 所以想問問版上有沒有機車好手可以分享過的方法(跪求 : 拜託拜託 : 明天又要再次面對可怕的機車考試 借題發文 如果是無照駕駛,算是三寶嗎? 如果之前無照駕駛,後來考到了,能從三寶名單去除嗎? http://youtu.be/x9C6EXpAQ-0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.178.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1441738534.A.18C.html

09/09 02:59, , 1F
三寶的問題不是有沒有駕照 是腦!!

09/09 03:03, , 2F
三寶的問題在於行為跟腦子…

09/09 03:03, , 3F
三寶有了執照還是三寶

09/09 06:26, , 4F
駕照行不行啊?

09/09 09:06, , 5F
就像魔人考到駕照還是魔人的意思一樣

09/09 09:12, , 6F
77,魔人是甚麼?

09/09 09:13, , 7F
雪福考到駕照還是雪福