Re: [請益] 如何宣洩失業的壓力....

看板MenTalk作者 (roc_frank™)時間8年前 (2015/09/03 22:33), 編輯推噓3(522)
留言9則, 9人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
年輕時失業了一陣子 靠家裡救濟賴在家裡蹲 當我的眼神與父母交會時總是自慚形穢低起頭 對父母親眼中透露出的關懷越來越無法承受 心中不時徘迴一個念頭 天下之大 何處是我容身之所? 經過多次求職碰壁 挫折滿滿 我想:台灣已沒有我的位置了 就在這時 我那誠摯終招忌的朋友請我去日本幫他看管當地的產業 其實就是當人頭 會認識誠摯終招忌的朋友是透過我的老相好妮可的仲介下 說是出國散散心也好 當下對我而言 這是一個機運! 台灣待不下去了 不去中國 那就去日本吧 原本計劃是透過跟日本某角頭連絡後便自有安排 食宿無虞 還能有點生活費供花用 想不到 事出突然 誠摯終招忌的朋友被警調偵辦而凍結資產 很有可能會追查到我身上 跟我接頭的是該組織內會說中文的一位看起來頗為精明的中年人 在簡述現今狀況後 給了我兩條路選擇 一是當作沒發生過自行處置 二是安排我到旗下的娛樂事業工作 我想立刻回家 但這又豈非是我擔片面能選擇的嗎? 尤其是聽到他加重語氣的說著: "不管怎樣 現在風聲緊 你必須在此待一陣子後才能回去! 避免多生事端" 就這樣 我一個台灣人突破了一向被日本黑幫控制著外人不得其門而入的"娛樂事業" 喂~~說好聽是"娛樂事業" 一到現場看到拍片情形 這時 我才知道是成人"娛樂事業" 我成了大家口中的"汁男" 沒有台詞 不用冠名 有時還有充當女優片場臨時門禁守衛 因為 我不會說日語 就不會有言語騷擾或勾引糾纏女優的問題 日復一日的工作著 跟我對戲的女優從大牌到素人成千破百 甚至後面 還有依我特性打造 以男二身份演出的"巨根"系列 女優們還暱稱我為中根桑 (なかね) 然而 用體力消耗巨大下換來的卻只是微薄的酬勞 在日本 汁男是很沒社會地位的工作 沒幾人要從事此業的 難怪要半哄半唬第拉我入局 每當午夜夢醒時分 我總是不自覺的黯然淚下 長期劇烈衝刺造成身體的疲乏隱隱有職業病般腰酸背痛已成痼疾的困擾 令我身心崩潰了 隨著誠摯終招忌的朋友偵查終結 我可以回來台灣了 我在心中暗地的發誓 以後不管情勢多壞 我也決不離開台灣了! 人生閱歷不同後 更能順手應付當下困局 能妥適應對與處理 果然 不久後就順利找到一份工作 而在日本發生的種種 只能深埋在我心底了! 人生遭受困頓 選擇逃離避世並不是好的 當你故步自封 閉鎖資訊 等於關上一到心門 把機會擋在門外的那頭 共勉之 -- 真 愛 無 國 界 Welcome to CCR enjoy more fun! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.205.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1441290790.A.449.html

09/03 22:43, , 1F
以上認真嗎…

09/03 22:46, , 2F
下次再那麼長 我就要給噓了..

09/03 22:53, , 3F
嘴砲

09/03 22:58, , 4F
這一篇文章值 384 Ptt幣...偶像

09/03 23:31, , 5F
先把大牌說出來我再選擇要不要相信

09/04 00:25, , 6F
沒圖沒真相

09/04 04:27, , 7F
跟黑道接觸會有多好

09/04 09:50, , 8F
拍甲甲片崩潰很正常