Re: [抒發] 好手好腳頭腦正常 卻整天該

看板MenTalk作者 (PRS 最高!)時間8年前 (2015/08/28 20:50), 8年前編輯推噓5(614)
留言11則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我想藉著這個標題,說一些故事,希望能帶來一些正面的能量 :) 在大學快畢業的時候,我因為分手, 籃球隊也不想去、課也不去上,一路從標準的海陸身材,變成現在的替代役身材。 所以我就去服替代役了... 在替代役的服務中,我認識了一些人,我要說的,就是有關他們的故事。 ----------------------------------------------------------------------- 他叫警送,是個孤兒。 在某天夜裡,被一位警察送到教養院來,所以他的名字也就叫警送了。 我第一眼看到他的印象是這樣: 他的左手大拇指有兩個,是連在一起的; 他的左腳大拇指和食指,也是連在一起的; 視力很微弱,據說會慢慢看不見; 走路不是很穩,因為左腳的膝關節是往內的; 眼睛周圍總是有分泌物,據說是有些我現在想不起來的疾病; 他的手指、腳趾,總是呈現黑青的,沒有絲毫血色; 偶爾,會有癲癇的發作; 當然,他沒有語言能力、沒有自理生活大小便的能力。 服務一段時間後,我從護士的口中得知: 『警送的心臟只有一般人的四分之一大小,血液循環很糟糕, 當初醫生判定他生命不超過十年。』 但是你知道嗎,個兒雖然小小的,他年紀卻跟我一樣大了。 印象很深刻的一次,他感冒了,頭很痛,於是一直拿手去敲頭, 把頭都敲到紅了,腫了好大一塊起來,我們把他的手在睡覺時用保護帶約束起來。 那天中午午睡時間,我睡在他旁邊,他一直發出『痾痾痾痾...』的聲音, 然後我聽到數聲『碰碰碰!』,我趕緊起身,發現他拿頭在撞牆! 我趕緊叫人,把約束帶解掉,一解開,他又開始捶自己的頭, 眼看不是辦法,我摸摸他的額頭,發了高燒,我們趕緊握著他的手, 輕聲地安撫著,然後把藥粉混在水裡(醫生說發燒要吃這包): 『送送乖,吃藥藥,吃完就好了喔!』然後我就摸著他的頭,坐在旁邊看他睡著。 睡著後,老師說:『送送不知道能不能撐過這一次...』 我也沒多說話,就拿起自己的書在旁邊看。 想不到,那天快下勤的時候, 我很習慣會拍拍他的臉頰跟他說:『XX哥哥要走了喔!明天再來!』 結果他怎麼拍也拍不醒! 一叫人,老師馬上叫救護車,我一把把他抱起來,一路從四樓狂奔到一樓上車, 直到送到醫院,我才下勤。 他在醫院躺了三天,中間醫生總是跟我們說:『要靠他自己...』 是,結果是好的,他醒了,也康復了。 這一切,都是他的求生意志, 從剛出生的被拋棄,活著到被送來教養院; 從被醫生判定活不過十年,活著到去年我去牽著他的手散步; 經歷過眼睛還看得到,到弱視,到什麼都看不見; 經歷過各種大大小小,我們覺得還好的感冒、小病痛; 甚至甚至,他有拿到國小畢業證書,當然,是跟我們不一樣的國小。 他們沒有抱怨,一直堅強的活著,並且沒有因為自己身體的缺陷, 放棄活下去、或者其他的念頭。 看著他們,我才能意會自己多廢、多需要振作。 ----------------------------------------------------------------------- 我不確定,這故事和這標題的關聯性有多高, 但是我想說的是,與其這麼悲觀、這麼抱怨這個世界, 為什麼不向他們學習,勇敢並且用力的活下去呢? 文末,附上一張我牽著送送手散步的照片, 他任何人都認不得,但是每次我去帶著他散步的時候,他總是笑得很開心。 大家沒事,就去服務他們吧 :) (這是我 PO 這篇文章的另一個用意...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.110.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1440766220.A.E68.html

08/28 20:52, , 1F
好想咬

08/28 20:52, , 2F
...咬我的肥肉嗎... orz

08/28 20:53, , 3F
窩都服務正妹 對噗起

08/28 21:01, , 4F
他真棒

08/28 21:05, , 5F
...好險我有看完

08/28 21:06, , 6F
很溫暖...謝謝你 暖男4ni

08/28 21:07, , 7F
溫馨感人

08/28 21:13, , 8F
你憑什麼公布人家照片不打碼?

08/28 21:14, , 9F
好暖
※ 編輯: FatSucks (220.137.110.227), 08/28/2015 21:18:56

08/28 21:20, , 10F
原PO好帥

08/28 22:16, , 11F
樓上是不是有什麼誤會...