Re: [討論] 考上司法官好還是不好

看板MenTalk作者 (萬變蛾)時間8年前 (2015/07/10 14:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《s5869157 (肥皂泡的世界)》之銘言: : 自己本身念法律系 週遭有不少律師 司法官 : 有個學弟考上司法官後現在受訓中 : 他說其實對這個職業沒什麼熱忱 當初念法律也是分數有了就填 : 畢業後也理所當然的參加國考 兩年就考上司法官 雖然看似一切順遂 : 不過他竟然說出考上是福是禍不知道 說不定是老天要給我的懲罰這種話 : 他也坦承就只是把這個職業當成跳板 以後想存夠錢去做自己想做的事 抱歉我問得直了一點 版友你究竟幾歲? 看來都20以上了吧 成年人了 有沒有聽過 "話術" 這兩字? 啊不然你要這學弟怎麼跟你說 "好爽喔~ 司法官怎麼這麼容易上 我一次就中逆 踏穩人生勝利組的基石了! 啊呦 抱歉抱歉~ 學長 不好意思喔 我忘了你考好幾次還沒考上耶 科科" 怎麼 要他這樣笑你 你才爽? 人家是客氣 給你一點面子 稍為自貶一下身價 讓你不要太自卑太眼紅 你就當真嚕? 這就好像有錢人哀叫 "有錢好麻煩喔 也不知道人家來交朋友是真心還來騙錢 以後子女會不會爭家產" 淦 有錢這麼麻煩跟悲慘 為什麼不快點全部捐掉? 淦 司法官有這麼爛 幹嘛當初還去考 還他X的用力考上了? 不好意思我再問一次 版友你幾歲? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.193.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1436508207.A.391.html

07/10 14:06, , 1F

07/10 14:43, , 2F
XD

07/10 15:13, , 3F
我遇過的檢是說不小心就考上了

07/10 15:33, , 4F
你好狠...... 不過以前的板風就醬 XD

07/10 16:31, , 5F
中肯 客氣話自貶一下居然還有人當真 真的是幾歲了?

07/10 16:31, , 6F
可能一直當全職考生吧 沒社會經驗 成熟度還停留在18歲

07/10 20:10, , 7F