Re: [請益] 請問吃不胖的體質要怎麼增重?

看板MenTalk作者 (科科)時間9年前 (2015/05/02 20:28), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《keroro168 (原來我不帥)》之銘言: : 身高170 : 體重53~55 : BMI:19.5 : 很少運動,幾乎沒有,偶爾新血來潮 : 會騎腳踏車或跑步 : 從小到大沒胖過,當兵時期體重有58過,後來就都不愛運動,工作時都常飆汗,所以不喜 : 歡其他時間滿身汗的感覺,全身汗好臭 : 飲食習慣:不常大吃大喝,每餐幾乎都是有飽就好,放假又都睡到只吃兩餐 : 宵夜不常吃,工作時,非吃飯時間都只喝水,飲料少喝 : 是不是飲食習慣完全顛倒就能胖? : PS:吃到飽餐廳,回家後就拉了,消化太快,還是吸收不良(︶︹︺) 剛好我最近也想問這個問題 前陣子因為要工作而去體檢 發現長高了一公分 所以目前身高體重如下 身高:180 體重:64 BMI:19.75 體脂:12~14% 自從高中畢業以來 體重就長期卡在64左右非常多年了 偶爾會不小心掉到62左右 努力增重的話則勉強能撐到68 但一個不注意又會掉回來 很喜歡運動 主要都是慢跑 一週跑3~4次 每次跑8~10k 但是退伍之後家裡出了點問題 加上剛開始工作 將近半年沒辦法穩定運動 最近則又開始跑步了 時間上如果ok的話 大概會恢復過去的水準吧 食量的話應該不能算小 一般的便當我吃下去頂多只有五分飽左右 要吃兩個也沒問題 但是因為生性吝嗇不愛花錢 有錢都只會拿去買書 所以一個便當吃不飽 我還是只會吃一個不會吃兩個 吃飯長期都是點一般人的一份 很少會多點 長期下來也習慣都只吃5~6分飽的感覺 不太會有想多吃的慾望 不喜歡喝飲料 珍奶這種東西一個月喝不到一杯 然後幾乎不吃消夜也不吃零食 除了不太喜歡吃之外 重點是不想亂花錢 然後現在早餐午餐都吃公司 早餐12元量固定無法調整 中餐30元 但是基本上隨便你菜夾到爽飯添到爽 晚餐都吃外面 但是因為開始工作了 又目標想增重 所以最近都會點超過一百 比如說點一碗滷肉飯+一碗肉羹麵+一盤燙青菜這樣吃個八分飽左右 或是點個15顆鍋貼+燙青菜+酸辣湯這樣吃個七分飽左右 不知道這樣子有沒有機會能夠增重到70左右 而且盡可能長期維持在那附近? 有人能教我不太花錢 又能健康增重的方法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.160.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430569682.A.99E.html

05/02 20:29, , 1F
超羨慕,我呼吸就會胖

05/02 20:31, , 2F
對啊,少吃飯還是一直胖

05/02 20:33, , 3F
大嬸好羨慕你呀

05/02 20:34, , 4F
做重量訓練

05/02 20:41, , 5F
我多麼羨慕你~~~

05/02 20:49, , 6F
做重量把肌肉維持住

05/02 21:03, , 7F
其實沒有很愛重量訓練 不過有推薦的徒手重量訓練嗎?

05/02 21:03, , 8F
不然要買工具或是去健身房又更花錢了QQ

05/02 21:16, , 9F
羨慕忌妒恨~~~~

05/02 22:19, , 10F
看中醫調體質吧

05/02 22:28, , 11F
我不信中醫這種東西的 而且我個人覺得我體質很好啊 就只是

05/02 22:29, , 12F
瘦了點而已 路上每個人都把我誤認年輕五歲以上欸

05/02 23:08, , 13F
球隊學長教,把巧克力牛奶當水喝,個人實驗運動後多