Re: [抒發] 生小孩的壞處

看板MenTalk作者 (wei~)時間9年前 (2015/04/24 11:50), 9年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《meowyih (meowyih)》之銘言: : 39歲前,我常跟老婆說我人生已經沒有什麼遺憾了, : 該吃的都吃過了、該玩的都玩過了、 : 想要滿足的優越感和成就感也都體驗過了。 : 當然硬要說是還有很多可以嘗試的事, : 像是買台私人噴射客機 (哈哈)、搞個千人斬女體宴、或是高空跳傘等等, : 但我對那些東西沒有渴望,因此沒做過也沒關係, : 所以如果明天一顆隕石掉在我頭上,我也不會抱著怨恨或遺憾的死去的。 : 但是39歲時非常意外的有了個小孩 (真的超意外,無套十年了突然冒出一個 = =) : 真的超級可愛的,讓我們本來不喜歡小孩的都變成喜歡小孩的人了, : 因為想生了就要對她負責,我把所有有形與無形的資源都灌給她了, : 雖然超級花錢、也對生活品質影響超大,但是女兒一天比一天可愛, : 而且每天看我回家她都會衝過來把我抱的緊緊的,就覺得其實還是值得的。 : 可是問題就在我不能跟以前一樣,灑脫的說 "明天死了我也不會有遺憾" 這種話了。 : 像是我心臟有刺痛問題快三十年了,以前從來都不管它的, : 因為我也沒想活太久,可是為了女兒,馬上就去醫院報到,做了一堆檢查, : 要活到女兒能獨立生活,至少還要撐個二十幾年吧, : 有時想想真的很累,就像背了個好重的負擔在身上... : 不過女兒真的好可愛唷~~~ : 雖然很想拋下一切去當個廢人,但為了女兒還是再撐一下吧! : PS: 真的有女兒後看星際效應真的很有感,不愧是有女兒的導演寫的劇本 XD 壞處很多... 尤其是1次生2個 跟老婆要1人顧1個 沒辦法說全部丟給老婆顧... 1. 喝酒不能整個喝到趴 頂多喝到微醺 不能整個睡死 半夜小孩哭要起來處理 2. 逛街只能逛百貨 百貨公司最方便 哺乳室 尿布台...什麼都有 地板全平面 嬰兒車好推 3. 電影院.KTV完全沒辦法... 如果只生1個 還可以丟給家裡顧一下 2個的話 完全沒辦法... 已經快2年沒看電影 唱KTV了 4. 沒辦法存$$$ 老婆離職顧小孩 一份薪水4個人用 本來2份收入 2個人用 --> 1份收入 4個人用 薪水大概就月光光~~ 5. 被動的睡眠時間 小孩睡著才能睡 作息變成配合小孩作息 (幸好調整得不錯 調整不好只能崩潰~~) 6. 旅遊不能跑太遠 當天來回比較方便 要過夜的話 需要整理的東西一堆(遊戲床 奶瓶 消毒鍋 奶粉 推車...) 可能比自己出國還要多 旅館要和室 以免摔下床... 7. 個人娛樂 朋友社交 完全縮減 放假就是幫忙照顧小孩 打球 逛3C 逛街 ... 都要先請示老婆 安排好時間才能成行 外縣市找朋友的機會也接近 0 直到2個都上幼稚園 才會有比較多自己的時間出現... 生小孩之後 大概整整3年的時間都不是自己的... http://i.imgur.com/0uW8GfG.jpg
快快長大吧~~ 想去看電影 唱KTV ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.40.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1429847452.A.BF2.html ※ 編輯: ftyu (36.236.40.236), 04/24/2015 11:52:12

04/24 12:00, , 1F
辛苦 ^^

04/24 12:05, , 2F
甜蜜的負擔,我一直是這麼看我的2個女兒的 XD

04/24 12:44, , 3F
嗯~~~有捨就有得,獲得二個寶貝,值得的啦!!

04/24 13:39, , 4F
一次生兩個很棒啊XD

04/24 14:34, , 5F
甜蜜負擔個屁!女兒才是甜蜜的,男的就是酸臭的負擔啦

04/24 14:52, , 6F
等上小學才會比較輕鬆

04/24 18:03, , 7F
好可愛!!!

04/24 18:42, , 8F
女兒都可以介紹給我 20年後我可以

04/24 18:57, , 9F
警察北北,就是樓上