Re: [討論] 男友要我給他錢

看板MenTalk作者 (窗外一片風景)時間9年前 (2015/03/27 16:08), 9年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《Princess77 (愛我)》之銘言: : 是這樣的 : 跟男友開始交往 : 然後我們有訂下出去玩的金錢分配 : 他說一個月給他1200元 (油錢) : 還有一天給他100元零用錢 : 因為薪水是 我現在一個月賺22K : 他是實習醫生 一個月賺16K : 他說我先給他零用錢 等到他薪水超過我時 : 變成他一個月給我3000塊零用錢 : 感覺這樣挺賺的 XD : 雖然有人說什麼 男生就是該出全部錢 : 但我覺得這樣其實也挺合理的 : 不然男生油資什麼的 真的很兇 大家都放錯重點了喔~重點是原po到底想討論什麼? 如果妳自己不覺得給1200的油錢和每天100的零用錢有問題的話 幹麻上來發文給大家討論? 「感覺挺賺的」 ←哪裡賺啊? 2015每月支出3000/2016每月回收3000,就打平而已啊 XD 還忘了算上通膨...QQ 這項投資要等到第三年以上才有收益,妳有缺投資顧問嗎? 妳每個月貼補他油錢1200,因為出去的話總會騎車開車什麼的,這合理,還有點少 零用錢...如果我男朋友日子過得很苦再怎樣都會偷塞錢給他,何止3000? 偷塞皮夾夾書裡放車廂偷偷落在他房間裡... 方式很多啊 還是給零用錢是他比較喜歡的方式? 因為不小心發現皮夾多錢書裡有錢車廂有不明金錢房間突然挖到錢這種收入太不固定 所以他希望能確保每天100的固定收入? 我有個朋友跟男友同居,男友的錢都歸她管,她記帳 她會在抽屜裡放錢,男友每天都拿NT100就出門,多拿也會事先跟她說 房租水電費油錢零零總總的支出我朋友負責 但這是她們兩個協議出來的用錢方式啊 所以原po妳老實說吧 妳究竟想討論什麼? 是覺得男人不該跟女人要零用錢? 還是覺得男友現在就這麼有女人緣以後會不會跑掉? 還是覺得應該打個契約又不知道怎麼開口? anyway, 順道一提 我畢業在悲情的2007年,也就是實習教師每月補助8K取消還要自費的2007年 家人是你最大的靠山,親情是你最溫暖的依靠 所以,記得想想每個月除了貢獻給男友的4200,你拿了多少錢給家裡喔? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.243.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1427443728.A.F33.html

03/27 16:16, , 1F
推最後一段
是不是?

03/27 16:16, , 2F
Asan說的沒錯!
Grace妳要不要幫我修照騙那篇的引文啦 QQ

03/27 16:22, , 3F
好彩色阿XD
用電腦回文就是有這個好處

03/27 16:31, , 4F
好中肯阿 ~~~
是吧是吧,那yoyo妳想給誰零用錢呢?

03/27 17:02, , 5F
這篇文章值得一看再看
你們的推文也值得一看再看

03/27 17:06, , 6F
推,彩色字也推
是上色上得很好的意思嗎?

03/27 17:11, , 7F
說不定那錢還會跟家人要XDDD因為不小心被老闆火了怎

03/27 17:11, , 8F
麼辦?
真的,家人是你最大的靠山... ※ 編輯: Asanoizumi (220.136.243.82), 03/27/2015 17:33:25

03/27 17:34, , 9F
是.文好.上色技術也好.推

03/27 17:36, , 10F
中肯 給推 o'.'o