[閒聊] 對他板的看法

看板MenTalk作者時間9年前 (2015/02/23 22:24), 編輯推噓3(5211)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
★開頭先破題★ 我要講的是catch板。 ★防被戰預防針★ 無仇視該板, 常常看到有趣文章, 從不同的角度切入社交挺有趣的, 試著利用socail artist(?)的方式檢視自己, 勉勵自我提升、從中學習, 是一件好事。 ★覺得疑惑的部分★ (一)知識的傲慢 或許不止catch板給人這樣的感覺,整個PTT皆是如此。 彌漫著一種不寬容的氛圍。 如果你把不到妹、把不到正妹、把不到有腦的正妹、把不到有腦又有錢的正妹、 把不到個性好、有腦又有錢的正妹, 可能有成千上萬個理由,但對於知識的傲慢而言,一切的理由皆不是理由。 如果你沒錢,誰叫你對自己的人生沒想法、沒規劃 如果你不帥,誰叫你不花心思在研習雜誌媒體、練習穿搭 如果你不會說話,誰叫你從小沒有好好跟同學朋友磨練說話技巧 如果你生活圈小,誰叫你不用心經營自己的生活 彷彿這世上的每一個人都可以把到個性好、有腦又有錢的正妹 沒做到就是你不夠努力、不夠認真、拚命為自己找藉口。 然後去忽略了, 「每次想開口批評別人的時候,只要記住,世界上的人不是個個都像你這樣, 從小就佔了這麼多便宜。」 我得承認,大部份時候我也是個酸民, 完全忽略每個人人生過程中環環差異, 針對個別現象就大酸特酸。 驀然回首,才驚覺到自己變得超沒品的。 當然我沒有改善社會風氣、渡化全站鄉民這樣的宏願, 只是想知道,會不會有人像我一樣無聊, 上上PPT,突然發現自我人性的黑暗面。 (二)人的量化 另一個令我疑惑的地方大概是人的量化吧。 「五分以下的妹,因為缺乏經驗,反而會以非常令人難堪的方式拒絕搭訕, 到底該怎麼追到八分以上的正妹呢?」 到底五分和八分是怎麼決定的呢? 如果覺得將全球的人分成十二個星座,研究它、談論它很bullshit。 因為人有各種精微的差異,特色,怎麼可能用十二種概括, 那麼,將全球另一半性別分成十個等級怎麼又變得很有邏輯了呢? 如果覺得簡體字是一種粗暴的、無文化的、懶惰的簡化過程。 更簡單、粗暴、無邏輯的量化異性,怎麼又能輕易地被接受呢? 我也不明白為何自己討厭且無法接受這件事。 (三)同樣的願景 我滿討厭托爾斯泰的, 「所有幸福的家庭都很相似,而每個不幸的家庭各有各的不幸。」 彷彿幸福的家庭有一個模板。 而現在溫拿也有一個模板, catch全板上一堆人開課,告訴你該學習什麼什麼什麼, 你就可以離這個模板更近一些。 我一直疑惑著大家都想變得一樣嗎? ★很虛的結論★ 看PTT真的很容易開始思考與懷疑人生啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.196.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1424701465.A.635.html

02/23 22:25, , 1F
我也覺得認識不到我喜歡的女生是我太差QAQ

02/23 22:27, , 2F
也可以大家學著變魯叔啊,你說好不好?

02/23 22:28, , 3F
沒辦法就只能照著走

02/23 22:28, , 4F
魯叔去catch一定電爆他們

02/23 22:31, , 5F
你把這模板想成當年的蛋塔會比較好理解

02/23 22:32, , 6F
不過PTT近幾年越來越酸倒是真的

02/23 22:35, , 7F
C版的講師好像都很年輕 你這樣想就比較好理解

02/23 22:36, , 8F
講師可以賺錢啊,一方面鍛練口才,一方面有點小收入

02/23 22:44, , 9F
紅明顯,情聖蘇凱文就在男板,看catch幹嘛呢XD

02/23 23:16, , 10F
會看是覺得有些觀點很新奇有趣,但覺得有些話不要全信

02/23 23:18, , 11F
嫌別人很簡單,提建議不容易,有用的建議更不容易

02/24 00:00, , 12F
還以為戰女版呢 害我失望了一下 (剛被亂桶

02/24 01:21, , 13F
那個已經沒救了(戰

02/24 05:38, , 14F
第一點在人生中很多情況都會遇到…

02/24 09:46, , 15F
Catch版其實挺無聊的...

02/24 11:07, , 16F
花錢讓自己變好一點誰不會

02/24 11:07, , 17F
最極端就整形 有甚麼好談論 時尚的

02/24 11:07, , 18F
時尚就是讓人看不懂就叫時尚