Re: [心得] 如果可以

看板MenTalk作者 (還不是靠我豪?)時間9年前 (2015/02/23 04:32), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《success0409 (貢糖新衣)》之銘言: : 我連讓我最討厭的帳號出現都懶得跟它吵了 : 更何況一個我根本沒交集過的對象 : 可能是我老了吧 : 對於喜歡詭辯的對象實在是沒啥興趣回應 : 自己的人生自己負責 : 我可不願意弄到快三、四十歲 : 還窩在網路上講些心理年齡比生理年齡低的話語 : 在現實生活已經夠勾心鬥角了 : 到網路上還要分門別派 : 哈欠 呵呵 你說的對象 是不是有人從他犯的邏輯謬誤裡面看出 他邏輯差到連最基本的邏輯謬誤也犯 根本邏輯既差也沒讀過邏輯學 因:連最基本的邏輯謬誤也犯 果:可讓旁人看出邏輯既差也沒讀過邏輯學,這兩件事 然後你表達出這件事之後 被此人偷換概念,倒果為因,偷換成你是由他沒讀過邏輯學來推斷他邏輯差 (事實上是由他犯了基本邏輯謬誤來推斷出他邏輯差) 結果被我點出,事實是沒讀過邏輯學的人未必會犯邏輯謬誤(未必邏輯就差了) 但是會犯基本邏輯謬誤的人邏輯是差的 你所表達的意思是這個才對 之後此人就開始亂嗆你跟我的中文不好 嗆了許久 甚至連中文差的人跟中文差的人溝通無礙都嗆出來了 明明你中文打的順序以及表達的意思根本沒錯 此人也無法具體指出你中文哪裡有打錯 在毫無論述你中文表達的意思哪裡不對的情況下 開始空口說白話 扣帽子汙衊你中文不好 最後還跑到你的文底下, 提起此事嗆你中文不好, 妄想訴諸成績來掩蓋此人偷換概念、倒果為因的事實 (倘若是訴諸權威我還能理解 偏偏訴諸跟論點無關的成績 這我實在不知道該說啥才好) 到處中二式的亂嗆之後,不曉得是不是武俠片看太多。 會跟你打招呼示好暗做類似和解之舉,以為自己示好是很體諒很有包容心 殊不知事實上是偷換概念、倒果為因的輸了還敢到處亂嗆人,丟臉丟大了以後 在那邊賣假氣度 贏了的人看他似乎有悔改之心,所以不跟他計較舊事才叫真有氣度。 從此事看出此人愛幻想自己很強很有氣度 還很愛自婊 沒錯吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.212.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1424637151.A.EB5.html

02/23 04:47, , 1F
討厭的帳號為A 沒交集過的對象為B = 凱文講的人
嗯嗯 那我沒猜錯 顆顆

02/23 05:07, , 2F
我不清楚你第一行的對象是說A 還是B
從我第二行以後 可以得知有交集過 所以不是B

02/23 05:12, , 3F
那你應該都是講A了 不過我原文前段是講B 單純澄清
嗯嗯 我講愛詭辯的那個 ※ 編輯: el4e8d (1.162.212.67), 02/23/2015 05:13:49

02/23 05:12, , 4F
我回文章不是要嗆她 也沒必要嗆她

02/23 05:13, , 5F
至於為何沒興趣嗆B 是連A種人都懶得嗆了 更何況是B