Re: [閒聊] 關於外配?

看板MenTalk作者 (王牌)時間9年前 (2015/02/21 17:16), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
這裡談的外配,不是CCR的意思。 是那種XX新娘網站的那種外配。 自己透過其他管道認識的也不在所談範圍。 外配真的會有為了拿身分證就閃人的 但,如果去了解一下這個外配的老公。 有時候會很難判斷她拿了身分證就閃人是應該還不應該。 就像魯醜宅如我,情人節只有小左小右陪我。 要是真的娶不到老婆所以找外配, 那那個倒楣的外配不就要嫁給一個魯醜宅嗎? 這樣的情況下要別人不跑好像也有點說不過去。 外配都嫁給怎樣的人?離婚真的是壞事嗎? 再來要談的是,偏見、歧視議題。 我有跟朋友聊過關於烏克蘭新娘。 當時我們有個共識就是: 即便自己對老婆國籍一視同仁,家中長輩也沒辦法改變價值觀。 取個烏克蘭新娘跟越南新娘,在長輩眼中就是不同的評價= =a 這也是沒辦法的事情,我們頂多只能修正自己的價值觀, 很難去改變長輩的。 就算我爸媽尊重我的決定,我想娶誰就娶誰。 我阿公阿罵也可能會跳腳啊! 烏克蘭老婆:唉唷~溫金孫加敖喔!娶幾雷阿斗仔鄧矮~~ 越南老婆:(心臟病發說不出話了) 所以,若有天有機會為人父母。 別成為子女成家的壓力,孩子喜歡誰就誰, 別讓歧視觀念繼承下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.195.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1424510200.A.EA3.html

02/21 17:26, , 1F
最後一句?世界又不是無塵室。
的確不是,但社會價值觀是會動態改變的。 古時候處女情節重到爆炸,現在沒這麼嚴重了。 同樣種族歧視也可以改變的,只是需要時間。 ※ 編輯: FinalAce (111.235.195.58), 02/21/2015 17:30:15

02/21 17:34, , 2F
啊!長輩的想法真的很難改變,怕被鄰人取笑、怕外配拐錢跑

02/21 17:35, , 3F
不過我一點也不在乎這些,大不了登記結婚,不住老家讓人指

02/21 17:35, , 4F
點就是了
逢年過節怎麼辦? 要不要見親戚? 如果啦! 如果長輩不會傷心,只是生氣的話。(不要影響身體健康) 那其實我是可以面對的。 反正從小到大又不是沒被長輩罵過,沒在怕的啦~~~ 只是說,自己的老婆可能也會很受傷、無法承受。 想到這點就只能放棄了。 ※ 編輯: FinalAce (111.235.195.58), 02/21/2015 17:42:20

02/21 17:45, , 5F
唉~小弟也有考慮外配,但是擔心這擔心那就裹足不前了
是吼!真的會需要擔心東擔心西的。 大環境不讓人活啊!!!!!!!! ※ 編輯: FinalAce (111.235.195.58), 02/21/2015 17:46:44

02/21 18:28, , 6F
其實台灣娶越南新娘的男人很少耶,幾乎都是以中國籍為主

02/21 18:42, , 7F
不少唷...你看越南小吃部.. 還有一些賣吃的餐飲店

02/21 18:43, , 8F
便當店 開的那種鳥薪水 多是外籍去做
我也覺得不少 ※ 編輯: FinalAce (111.235.195.58), 02/21/2015 18:51:26

02/21 18:52, , 9F
說句白一點的 你現在去小吃部 看是中國人多還是越南人多?

02/22 04:23, , 10F
來一個光源式計劃,自己老婆自己從小培養起