Re: [請益] 父母言而無信我該怎麼面對妻子?

看板MenTalk作者 (BI)時間9年前 (2014/11/01 19:28), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
※ 引述《virgin7 (人類造不出天堂)》之銘言: : 此刻的我,煩惱到頭髮都白了 : 在論及婚嫁時,和女友講到合買房子 : 當時爸媽承諾會幫忙出一百萬 你爸媽是對你講要出一百萬,還是對你和你女友講要出一百萬呢? : 我也就理所當然把這筆數目算進去買屋基金 : 女友也很高興 : 結果看房子看了半天 : 爸媽突然說沒法幫了,因為股票輸光了 : 我只好對女友誠實以告 : 女友為此相當不諒解 : 她不諒解的不是錢,而是承諾跳票這件事 : 因為當初她爸也說幫忙出一百萬 : 但他們家的做法是先把一百萬拿出來放著 : 這筆錢誰都不能動,很明白就是要給她買房子 : 但我們家是"手上資產有,到時候再撥一百萬就好" : 導致股票賠光後拿不出來 : 女友家是言出必行,再有多少苦衷都是廢話的觀念 : 就認為我爸媽不守信用 : 我也無法為自己的父母辯駁,事實擺在眼前 不過若真的沒錢了,也不要讓父母打腫臉充胖子啊~ : 但我爸媽並不覺得自己食言是不對的 如果你爸媽當初只對你講,他們可能覺得沒甚麼,你跟爸媽也相處很久了,難道你 不知道自己爸媽說到的事都做不到嗎? : 他們認為"我當初確實有錢要給你,但賠光怎能怪我?" : 我怕兩方有疙瘩,在任一方一直盡力對另一方講好話 : 這件事女友生氣了好久,我卻誰也不能怪 : 後來也就暫時無法買房子,就此擱下 : 婚後大家也相處愉快,我們也努力存錢 : 直到有一天,又打算買房了 : 我爸媽再度表明可以幫忙,而且是兩百萬 : 這次我有警覺,便說如果指的是股票那不算數,萬一到時又拿不出來我會很慘 : 他們說房子拿去貸一下,兩百萬要拿隨時有 你爸媽是跟你講,有交代你要去跟女友講嗎? : 我再三確認之後,又跟女友說了 : 由於有第一次不愉快的經驗,我再三保證這次沒問題 : 而且比上次還多了一百萬,就拼命在她面前說爸媽好話 : 她也就很高興的計劃起我們的買房夢想 : 可是,就在看到不錯的房子,幾乎要買時 : 我爸媽又反悔了............ : 理由是爸爸老了經常出入醫院,怕將來需要一筆錢來養老 : 還有其他姐妹結婚嫁妝什麼的也要用錢 : 不能把那些錢給我,怕其他人會覺得不公平 : ......這次連我都火了 : 這些是理由嗎?為什麼都答應了又來說這些反悔 : 我沒有逼你們給錢啊,真的沒有,但是承諾不能跳票啊天啊~!! : 當然我也不可能對爸媽生氣拍桌,但我表明他們再度這樣,我真的很難做人 : 一再的食言而肥,不只我妻子,我丈人丈母會怎麼看我們家? : 上一次他們雖嘴上沒說什麼,但他們就是承諾過一定會做到的人 : 我相信他們心裡一定也有微詞 : 這次再這樣,我想他們一樣不會說什麼,但心裡一定會很瞧不起我們家 : 我爸媽還在那說當初的確很有心意啊,很想幫啊什麼的 : 但實際狀況就是這樣,當初沒想清楚啊所以不能幫啊什麼的 : 現在又來說什麼"年輕人本來就要靠自己啊"、"先買能力範圍內的吧"....blahblah : 他們的話當然沒錯,但問題是他們答應了卻沒做到,跟我們要不要靠自己無關啊? : 然後他們還說"哪有說了一定要做到的道理,要看實際狀況吧?" : 這個觀念真的害死我了 : 當然不是一定要跟他們挖錢 : 如果他們一開始就沒主動說要幫,我也不會提 : 但他們答應了就一定要做到啊? : 第二次出爾反爾,第二次!!!!!我真的不知如何面對我另一邊的家人 : 萬一處理不好,最糟的局面就是 : 爸媽認為我妻子這邊的人硬要挖他們的錢,我妻子這邊認為他們言而無信是畜生 : 我現在看著妻子假日高高興興去看房子 : 還跟我算買屋基金,很高興的說多了那兩百萬一切總算有希望了 : 我真的不知道該怎麼說出口,比九把刀劈腿還難說出口 : 我能瞞多久?要簽約了才說資金少了兩百萬嗎? : 我們只是一般小家庭,兩百萬可不是努力加班就能賺到的,起碼要好多年 : 可我一旦說出來,她的希望就全毀了 : 我已經毀了一次,沒想到有第二次 : 我好煩惱,煩死了!!!!!!該怎麼辦才好啊~!!! 你父母對你言而無信是不太好,你從小到大還不了解自己爸媽的個性嗎? 既然知道自己父母是言而無信的人,卻又傳話給妻子 你父母給了多少大餅 那你也挺遭的,妻子那邊對你家有不好的觀感,我想你在中間傳話要負很大的責任 下次你父母再開支票給你,就聽聽就好,不要又立刻傳話給妻子帶給她期待~ 真的拿錢出來才算數,其他不要期待太高~ 反正你都成家了,也不要再當靠爸族了 爸媽若真的拿得出錢來,你要感恩~ 拿不出錢,你也知道他們就是愛說大話,不用再想太多了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.217.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1414841289.A.792.html

11/01 19:52, , 1F

11/01 20:08, , 2F
推..

11/01 20:12, , 3F
我覺得他爸媽就算錢拿出來 之後過了半年就會想討錢= =

11/01 20:16, , 4F
絕不會拿錢,但一樣會逢人就說自己出多少錢

11/01 20:33, , 5F
看到原PO父母說 到時拿不出來,就拿房子去貸一下,兩百萬

11/01 20:34, , 6F
要拿隨時都有時,原PO還真同意這作法,就覺得原PO這人...

11/01 20:57, , 7F
可是我爸媽也這樣耶 他們手上是沒有現金存款的

11/01 21:01, , 8F
應該要看家庭用錢方式吧

11/01 21:20, , 9F
這樣不拿父母錢也好 很高機率會要原原PO把房子拿去貸...

11/01 21:30, , 10F
我比較怕當初女方家長會出那一百萬是想說男方家長都要出

11/01 21:30, , 11F
了,自己這邊也出一下比較公平,小倆口負擔也比較小

11/01 21:30, , 12F
結果現在這樣被放兩次鴿子,想想看女方家長會怎麼想

11/01 21:48, , 13F
推!原原PO不過是個沒資格娶老婆小屁孩

11/01 23:08, , 14F
推原PO的爸媽是愛說大話愛面子~嘴巴輸人不輸陣~但天下無不

11/01 23:10, , 15F
是的父母~無關對錯~原PO要自己過濾自己爸媽的話才對~

11/01 23:13, , 16F
這不是很奇怪,竟然有人會拿著爸媽的錢來當作對對方買

11/01 23:13, , 17F
房的承諾,那再怎麼樣都是別人的錢,這件事在一開始

11/01 23:13, , 18F
的比例就有錯誤,真要解決乾脆就請丈人把錢收回去

11/02 02:59, , 19F
太同意你,什麼言而無信的畜生,要我老婆因為這樣看我爸媽

11/02 03:02, , 20F
肯定跟她翻臉

11/04 11:15, , 21F
倒不至於是畜生那麼嚴重啦, 但是建立形象是很困難的, 要崩

11/04 11:16, , 22F
毀卻不需要太多次打擊, 這樣搞個2次, 對於生於信守承諾的家

11/04 11:17, , 23F
庭的人來說, 應該己經是騙子了, 不要以為自己父母就該永遠

11/04 11:18, , 24F
挺而無視是非, 結婚是兩家的來往, 不是自個家裡的小紛爭

11/04 11:19, , 25F
至少也該拉下臉去跟媳婦說個抱歉之類的