Re: [閒聊] 是不是真的緣分未到?

看板MenTalk作者 (二師姊)時間9年前 (2014/10/08 18:06), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
其實我猶豫了一陣子才決定回文,大概從首PO就開始了 直到上一篇原PO的回文開始出現火氣, 我覺得可以作為一個「怪怪的」女生給予建議。 個人的感覺啦,原PO妳最大的問題其實不是什麼個性什麼興趣 這些也都不是造成妳讓某些人感覺「怪怪的」原因, 而是你「防衛心太重」,而且可能某部份滿有自信, 所以才會覺得「不知道怎麼回」的就已讀不回。 前者很明顯,後者是我自己從妳後續的反應裡面腦補的, 如果對你來說是實用的建議就日行一善,不是的話就算囉XD 我以前也會對每一個接近的異性「過度敏銳」, 也就是他的行為A,會讓我聯想到目的B、C、D 進而開始懷疑跟我說一句話的男生、笑了一下的男生可能就對我有一些意思 後來自己覺得這樣很傻很白癡,又不是林志玲哈哈哈 不過我的改變有點曲折,中間一度變成遲鈍值點滿的認真魔人, 有機會再跟大家分享... 重點是,其實我們並不需要把自己跟異性之間的互動看得這麼嚴重, 雖然很多人不相信男女之間有純友誼, 但其實友誼的存在跟「等級」都是自己可以控制的 也就是說,雖然妳很排斥網路交友,但是網路交友難道就沒有保護自己的方法嗎? 如果有一個詐騙集團契而不捨的跟我聊了兩三年,是不是可以考慮喝杯茶? 擔心發生危險,可以不把自己詳細的個人及聯絡資料給對方, 就像很多客戶其實你不會知道他家住哪、很多教授你根本不知道電話, 堅持自己的原則,不晚歸、不獨處、不飲用來路不明的飲料, 瞭解保護自己的方法,會比要求對方拿著良民證來跟妳認識容易得多。 這樣說好像很沒說服力,但我跟現任其實就是透過網路認識的, 而我雖然藉由網路學會跟男孩子比較自然的相處, 但其實對於感情依舊是個認真魔人(抹臉) 我曾經因為不喜歡在曖昧不明的情況下被開玩笑跟他送作堆, 所以溫和但認真的告訴他我們沒有在交往不適合這樣, 剛好對方其實也是認真魔人,而且沒有辦法讀取我「確認關係」的隱藏訊息, 加上有點傲氣就硬凹沒有喜歡我,我們差點就錯過彼此(茶) 後來怎樣不重要,我要說的是,認識、篩選的過程難免會有點「勢利眼」, 因為就像妳說的,對方的身家背景、來意妳全都一無所知, 所以在這個階段中,我同意你有防備心完全正確, 甚至那種說沒兩句就要約出門的更應該格外小心, 但問題是,如果妳一開始就打定主意並且堅持原則不隨便跟網友見面, 那麼你就不會讓人誤以為是很「easy」的女生 在現實生活中跟一般男生的互動其實也是一樣的, 妳沒有興趣的男生,其實真的需要「已讀不回」他嗎? 這不是說有男孩子搭訕妳妳就要很飢渴的撲上去, 而是,這不就是現在的你所需要的嗎? 撇開交往與否,撇開「互動的資格限制」, 試著跟他們分享自己,關心他們, 你才能慢慢的習慣,進而認識更多的男孩子,也讓更多的男孩子認識你們, 沒有交往對象不會怎麼樣,但是不需要局限自己的交友範圍, 我到現在都還深刻記得高中時期一位學長不經意但使我受益良多的話, 他說,一個人的視野有限,所見所聞終究是一個人的, 但是透過跟各行各業不同的人聊天,就能多少經歷他們所經歷的, 認識更多的人不需要什麼目的, 這才是「緣份」真正存在的意義, 和這些人相遇使我們的生命更加豐富充盈, 一點想法,6希望有幫到妳~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.202.214 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1412762811.A.1E8.html

10/08 18:11, , 1F
大推這篇,根本過來人心路歷程XD

10/08 18:20, , 2F
推個 沒人要他聊個天就掏心掏肺 去「了解他人」也是人生

10/08 18:20, , 3F
的過程

10/08 18:21, , 4F

10/08 18:49, , 5F
推後2段

10/08 20:15, , 6F
推,上篇原po刪文了,感覺回文全身帶刺

10/08 20:18, , 7F
有備份嗎?

10/08 20:28, , 8F
她全刪了,我嫌原文太長沒留...

10/08 22:00, , 9F
推 寫得蠻好

10/09 00:00, , 10F

10/09 08:30, , 11F
"對每一個接近的異性過度敏銳"...不就是自我感覺良好

10/09 08:31, , 12F
所以之前原原原PO被人講那樣我覺得很正常