Re: [閒聊] 是不是真的緣分未到?

看板MenTalk作者 (衝呀)時間9年前 (2014/10/08 04:09), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《farsighting (DPP4)》之銘言: : 首PO,有違反板規請告知 : 我是女生 今年26歲 : 從來都沒交過男友,長相自認中等,身高中等,體重中等,BMI20.5左右 : 是很中等的女生,還滿多長輩同事說我是小美女 : (我一直在想這句話要不要打,但我是想主觀、客觀都寫上來,沒有別的意思) : 個性是屬於怕生,不是很熟的朋友會不怎麼講話,但認識以後會聊很開的人 : 被家人說是傻大姊型的人,容易被騙。但我自認不怎麼傻,我只是不說而已 : 雖然我口口聲聲說不想交男友,但事實上看到街上有情侶手挽手還是難免在內心嘆氣 : 有時在捷運上或街上會盯著情侶看,會不由自主露出大媽式的微笑= = + : 高中念女校、大學也是女生多的科系,有加入社團,但也幾乎都是女生 : 出社會工作,工作範圍只有一個辦公室坐落非常遠的30出頭男性 : 其餘都是女性或者是50UP以上的男性 : 很多親戚都說一定是你在那邊選所以都沒交男友 : 你一定不給男生機會才在那邊該該叫 外在: 沒圖不予置評,所謂的"長輩跟同事"就是沒事是不會想要無緣無故得罪人 的一群人,除了白目或是看妳不順眼的人之外,而從妳的文章中暫時可以 判斷妳身邊幾乎沒有這種人,所以我大概也可以推論出妳就算不是做人很 成功至少也是人畜無害的好人 所以成長環境很少合適的對象當然可以拿來當做妳都沒交過男友的主要原 因,但過於被動其實才是妳真正的致命傷 : 但請看下述親身經歷的案例 : [案例一] : 我是只要有曾經「見過面」,我都一定會出去 : 出去錢一定平分,或者是他請,而我回送等值的東西給他 : 回來也會聊天,但聊的內容真的不知道讓我回甚麼好 : EX1早~~ : EX2肚子好餓... : EX3嗚啊啊啊我快抓狂了!!!!(累癱 : EX4天氣好熱T.T : EX5(傳一張他自己跟風景的自拍照) : 但我也不會已讀不回,就回傳一個貼圖這樣 : 我碰到的男性通常就長則四五天,短則每天會傳類似述說身心狀態的訊息來... : 對我來說碰到這種情況我應該回應甚麼? 妳是剛開始認識會很不好聊的那種類型(我也是.哭) 偏偏又很少( 應該是沒有 ? )遇到很會帶動話題的男生 運氣不好,失敗 但屢屢糟遇這種情況妳卻一拖再拖,到現在才想來求助 ? 失敗中的失敗 當然,如果說妳身邊沒有強者或人家都不肯提供妳意見那就另當別論 : [案例二] : 我記得以前在大學圖書館時,有個男生一直跟我借衛生紙 : 我換了位置他還是來找我 : 我一直想跟他說為什麼不自己帶,但我還是有借給他 : 後來在學校板上發現那名男子是從精神病院跑出來的... : [案例三] : 之前在大學有被搭訕過,我也有跟他出去 : 因為我抱持著只要有當場見面過就認識看看 : 我們是去看舞台劇,因為我們坐倒數第5排,表演的人臉根本看不見 : 所以我整個睡死(這真的不好意思 : 看完舞台劇,他就開始跟我聊廢死,義憤填膺的不斷指責別人,這讓我害怕 : 所以我內心一直想跑回家,後來他說甚麼我根本忘了,我身在曹營心在漢 : [案例四] : 之前打工時有一位那裡的前輩 : 但我們其實明明就沒有很熟,他就以男友自居 : 常常在工作場所跟其他人說 : EX1我跟我女友去拿東西喔 : EX2下巴靠在我的辦公桌上裝貓咪撒嬌 : EX3烏茲烏茲搭搭~~我們出去吃飯吧? : 但我們還是一大群同事一起吃飯,可是我就覺得他的舉動很奇怪 : 而且他以男友自居讓辦公室其他女生開始向我問東問西.... 看吧,就說妳運氣不好妳還不信 ? : 這讓我覺得很反感 : 其實我也是有碰到我欣賞的男生 : 可是有個問題是我碰到喜歡的人我的聲音會變得男性化,很低沉 : 然後也是很害怕,迴避視線,變的冷酷,語氣簡短單調,表面故做輕鬆 : 其實內心退後好幾步 好不容易機會來了,妳卻縮掉把機會讓給別人,我就說妳是好人妳還不信 ? : EX1,只有1: : 之前我拿大包小包行李在我的大學宿舍前面時 : 有一個剛好在宿舍下面等人的男生問我可不可以順便讓他進去找朋友 : 然後還幫我提我的行李,說實在我很感謝,因為行李很重 : 我記得我們在電梯裡面有說幾句話 : 但內容因為我當下很緊張所以都忘記了 : 不知道月暈效應還是怎樣,還是我第一次碰到能幫助我的人 : 如果要講初戀情人的話,應該是他 : 但不知道為何我一直覺得他是要去找他''女友'',所以根本不了了之 : 雖然我一直很懊悔應該問他的名字,回到寢室內心不知道靠北了幾百遍了 這年頭人家當小三的都不知道搶了多少別人的男朋友了 妳連確認一下都沒有就放棄了,還敢說妳內心不知道靠北了幾百遍 ? 沒有努力過的人有資格靠北嗎 ? ( 不好意思我也是沒有資格的人.淚 ) : ....................................................................... : 很多人說交男友很容易 : 怎麼容易法?不喜歡他怎麼可以在一起? : 我有朋友是從網路找到男友,但這對我這種害怕的個性來說 : 我做不到 : 對我來說我不知道要怎麼做才能找到有緣人 : 還是只能等30來相親 : 還是大部分要追別人的男生態度都是案例一三四?只是我少見多怪? : 還是我磁場問題? : 我幾乎都是女生朋友,男性好友就一兩個,也都是一兩個禮拜聊一次天 : 男性好友的程度也不會聊到情感問題,通常就問一問跑步的技巧或是課業問題 : 然後貼圖→結束 : 我很期待愛情 : 但我卻又害怕愛情來前的準備階段 : 我能做的我幾乎都做了,除了我無法突破的女追男 : 現在的方式只有等待了嗎? : 越等越懶的約會,越等越覺得失望 小姐,妳是女生耶,台灣女生要是沒結婚還可以說台男魯蛇太多老娘不想嫁 交男朋友?????????????????????????????????????????????????????????? 這不是妳點個頭就能辦到的事嗎 ? 還是說連怎麼點頭都要我教妳 ???????? 才 26 歲而已,振作一點好嗎 ? 人家 35 的都交過兩個 6 年了耶 還是妳想當男人看看 ? 到時候妳就知道什麼叫絕望了,還失望咧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.224.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1412712599.A.59F.html

10/08 04:16, , 1F
沒去過氧氣板不知道自己比貂嬋還正....

10/08 08:25, , 2F
一樓...XD

10/08 08:59, , 3F
我也是在反省自己過於被動這件事(跪

10/08 09:04, , 4F
一樓,我也是去過才知道自己比貂嬋還正XDDD …才怪

10/08 09:28, , 5F
XDDDDDDDDDDDDD

10/08 10:06, , 6F
母__賽貂蟬

10/08 10:06, , 7F
推一樓