Re: [請益] 這樣的我對男生來說會自動被略過嗎?

看板MenTalk作者 (我不是洪一中)時間9年前 (2014/10/05 03:26), 9年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串25/37 (看更多)
文長慎入 看起來原PO很像被版友說太挑之類的 原PO的狀況很像那大我七歲的老姐 不管年齡(比原PO大三歲)、體重、工作能力都很接近XDD 身為魯弟的我認為原PO不是太挑 而是沒自信 跟我老姐不同的地方是,我姊她交了一個12年的男友後來沒結果 當時因為這樣還了輕度憂鬱症....(已經好了很多年了) 然後存款沒這麼多 分手之後,她對於認識男人前,都會先檢討自己的狀況 考慮東考慮西的,而且並不是嫌棄男方條件,只是...考慮太多 所以想認識她的男人最後也因為等不下去就放棄了 想結婚、有經濟能力、有想法,這些在我看來都是非常優秀的女孩子 妳很渴望人生能進階,只是妳不知道為什麼無法,似乎是妳用了所有方法也無法達成似的 關於這點我想妳可以開始嘗試著去約會 不管有沒有感覺,只要男生有意願認識妳,就給他機會吧。 我預計妳會疑惑說沒感覺是要怎嚜約會?? 畢竟妳在先前的文章裡提到妳是個「重感覺」的人 其實這點根大部分的女生一樣,但是有盲點 怎嚜說呢? 在妳之前的人生裡那些「有感覺」的人,不是讓妳失望就是讓妳受傷。 外加自己身邊 或是 所耳聞到的結婚人士 會說       "其實一開始也沒想到他"        "我們個性天差異遠"        "我們興趣極為相似" 妳有沒有察覺到 其實兩個人在一起幸福跟自己所開的條件根本就無相關 相關的並不是"感覺" 而是雙方"意願"(是雙方喔!如果只有單方 那也無濟於事) 願意一起扶持生活的"意願" 願意一起分享生活的"意願" 所以,既然這樣,那是不是該試著看看那些一開始沒感覺的男生? 去認識他們 去理解他們 或許妳會發現到看了會心動的那些人可能沒這麼好 那些一開始完全沒感覺的人 其實有很多可取之處 最終讓雙方有意願走一輩子 我分析妳與我老姊 甚至是全台灣女生對於對方不是個好咖卻依舊糾纏不清 浪費時間導致分手 對於感情失望的這個狀況 其實就只是來自於"不甘心" 不甘心自己的付出對方不懂 不甘心自己的犧牲最終沒結果 不甘心自己的一切balabala... 然後將這份負面情緒帶在身上 絕大多數會造成 "自己一個也沒什麼不好" "單身也可以很快樂" "如果結婚沒有比較好,為什麼還要結?" 這類主流的女性想法 不是說不好...只是很極端 還好看起來妳還沒有很嚴重... 事實上每個人都渴望婚姻這種人生的進階 你我都不例外 所以我的建議是 開始接受男生的邀約甚至主動邀約 即便他看起來沒感覺 但是也請妳試著給人機會(當然 罪犯那種就不用了XDD) 也是給自己機會 當作是練習看人 我們這種出過社會的年紀 多半有一定的經驗了 多認識也不是壞事 也算是給自己機會去修正自己的想法 以我老姊的例子 她最後自己跑去做人工受孕 生了個小孩子陪自己(我就必須犧牲我的人生 幫她一起養....e04) 我並不希望妳走這條路 當然也不是說這條路不好 只是這樣子會有很大的壓力 要知道現今的社會其實還是非常傳統的.... 很多時候不是男人忽略妳 而是妳自己忽略了其他的男人與自己的應有自信 以上 祝福妳:) ※ 引述《sangreal1227 (住在雪地裡的貓)》之銘言: : 我不了解為什麼會讓大家覺淂就是一定卡在帥 : 我只是覺得景氣不好 我能拿這個薪水 : 是因為醫療起薪就硬是會比文書還什麼的高那麼一些些 : 我也是努力了很久 如果長久交往 不是應該要體諒對方嗎? : 我覺得兩個人一起努力 不會窮一輩子的 : 可以做的就多做一點有什麼不對 : 對我來說~交男友就是希望以後要結婚 : 難道d大交往的對象都是不愛的嗎? : 不是就是愛才交往的嗎? : 我沒有覺得帥的特別好 帥的 有錢的 都是花心的基本配備 : 以前唸書時 也有很多醫學系的學長 抽學伴什麼的 : 但10個有7個 就是花 當了醫生之後 更有很多有的沒的名目可以交代 : 根本就是外遇的溫床 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.189.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1412450793.A.3C9.html

10/05 03:48, , 1F
不知道令姊會怎麼跟她孩子說"父不詳"?

10/05 03:54, , 2F
還好吧 就講人工受孕啊 比老爸跑掉好多了

10/05 03:54, , 3F
不過現在好像原PO變姊姊孩子老爸= =
大家住在同個屋簷下 總是要幫忙 都是家人 推 lien6410: 跟成年人講人工受孕是一回事 跟自己的孩子講又是另一回 10/05 03:56

10/05 03:56, , 4F
此串最中肯 戳破盲點

10/05 04:35, , 5F
台灣人工受孕不是要已婚? 還是有黑暗兵法?

10/05 05:36, , 6F
不太好 這樣會給人感覺好像 到處在釣魚 容易有閒言閒語

10/05 05:40, , 7F
再加上現在男生 感情抗壓力低 遇到佔有欲強 無意增加風險
我是認為這攸關雙方對於感情的成熟度 會這樣想的男人也不必在一起了

10/05 06:08, , 8F
人工受孕也不錯 年紀到、男生女生應該要怎麼樣怎麼樣 本來

10/05 06:09, , 9F
就是一種平均值的幻象 為那而活 沒有意義

10/05 06:10, , 10F
的確意願 應該是發自內心想怎麼活下去的意願 最重要了

10/05 08:19, , 11F
如果你們家人幫忙支援的話還好 不然單親會蠻辛苦的
家裡只有我娘 我姐 跟我 能幫則幫囉~

10/05 08:24, , 12F
國外吧

10/05 09:07, , 13F
推一個。只是,看到人工受孕那邊我傻了。。。。

10/05 11:48, , 14F
有點不太對,原po不是在於沒自信,她自己也說了她對於感情

10/05 11:48, , 15F
的未來會直接提出來,重點是對方自己跑了。沒安全感跟沒自

10/05 11:48, , 16F
信,其實還是有差別的哦
原PO這方面的想法跟魯弟我一樣 我也是對於感情的未來會提出直接的想法與規劃 以我自己來說 只要有個能夠接受我的家庭狀況的人就可以了 什麼奶大 年輕之類的根本不是我的天菜 可是一想到我自己家庭的狀況 我反而更裹足不前 然後不斷認為自己不夠好 不是認為別人會放棄我 就是會認為我憑什麼讓人幸福 這樣的想法 會讓自己不斷散發出負面的情緒與能量 跟你接觸的人就會察覺到 久而久之 就會更難接觸人 我想過這些問題 也問過他人意見 "自信"才是問題的根本 當然這也只是我自己的意見

10/05 12:04, , 17F
沉默成本
※ 編輯: timecrisis (58.115.189.63), 10/05/2014 13:35:28

10/06 08:00, , 18F
推,有時候只是衝不衝,想太多,車子就過站不停

10/09 02:06, , 19F
你姐會不會太扯,你也要幫忙喔XD