Re: [請益] 這樣的我對男生來說會自動被略過嗎?

看板MenTalk作者 (披著羊皮的洞洞四)時間9年前 (2014/10/05 02:09), 編輯推噓16(18222)
留言42則, 27人參與, 最新討論串24/37 (看更多)
回文也是滿30歲的未婚女生 我的年齡如果照人肉市場的現實看 剛好是所謂"剩犬"跟"敗犬"的分水嶺 這2~3年 身邊結婚的朋友特別多 突然變成單身的也不少 身邊的人妻組 往往呈現兩種極端 一是現實條件不好 外貌普妹 身材普通 工作2萬出頭(婚後薪水比保母費低 所以變成家管) 通常是跟同學、鄰居結婚 或是把握年齡找個願意付出的男人嫁了 有個親戚姐姐分在這類群 她的老公是之前任職公司合作的廠商 婚後老公從事勞力工作 藍領階級 她家管 還記得她訂婚那天在新娘室 她說她根本不愛(但也不討厭老公) 只是為了結婚 想要生小孩 身邊剛好有個男人有共識 就結婚了 現在3年過去 至少外界看來幸福美滿 兒子也生兩個了 二是條件超好 外貌正 身材很凶 工作show girl 從國中開始就男友一個換過一個 至少2年前她說她已經交過30幾任 有青澀的、帥哥、普男、宅宅、老男人 很多樣 最後(24歲)跟有錢的追求者-禿頭大叔(大概40歲吧)結婚 可見得"結婚"這件事情 跟"經營事業"一樣 需要有"強烈的目的性" 好比一的親戚姐姐 為了結婚生小孩 放棄"真愛" 二的女孩 為了結婚爽爽過?! 很年輕就要放棄單身的自由 跟對她來說是大叔的人在一起 結婚不是感情終點 在羨慕或是渴求結婚之前 可能要想一下 有什麼原因催促妳"非要結婚不可"? 而且這個原因能夠讓妳"為了達到結婚目的而願意放棄其他" 我的死黨 30歲輕熟女 她也很想生小孩 但是她歷經四任男友都劈腿 早就對感情失去信心 加上生活環境的男人不是有伴 就是玩咖 連宅宅前男友最後也變成劈腿男...(男方怪她太包容、太信任他了) 她曾經半開玩笑的說 乾脆找個長得順眼的男生 懷孕後就偷偷烙跑好了... (宅宅男友175/65左右 其他幾任有18x的小屁孩學生 也有170的同事等等 勉強來說只有宅宅被她打扮後 可以算是帥 其他幾個就是普男) 另外一個認識的例子 依舊是3x歲輕熟女 跟初戀男友同居好幾年了 但兩人經濟都不好(男生3x歲賺3萬多 女生剛換工作 服務業基層) 搞不定男方家人(單親媽媽/獨子) 同樣也是女生太追求"感覺" 覺得"非君不嫁" 至少近幾年如果沒分手 大概也要一直同居下去吧 (男生也普男 大概170出頭/80公斤) 例子越說越多 還有一個是 29歲的女生朋友 男友是萬年考生 男生住女生家、女生半包養 而且女生中上姿色 碩士畢業 在職場有人追 女生現在也是很擔心結不了婚怎麼辦 而且更擔心自己的事業成就給男友帶來壓力怎麼辦... (男生應該有180 但是9x公斤沒運動...) 以上都是為了"愛"耽擱了"結婚" 覺得要感覺對 有愛情才能結婚 但是有誰知道 感覺對的男人 是否適合結婚? 或是適合牽手走一輩子? 另外從上面的案例 可以知道兩件事情 1.男生擇偶 外貌大於一切 2.愛很高貴 但是現實很殘酷 因為人生不是言情小說 雖然也有看內在的男生 但是大部分男人在找結婚對象時 還是獵人心態 妳的條件 薪水也好 工作也好 存款或是性格 在人肉市場中都不是最重要的 我曾經問過一個男生朋友 什麼原因讓他願意跟交往不到一年的女友結婚? 他回答我: 1.家長滿意(女友是親戚介紹的) 2.長相順眼(普妹) 3.身材好(女友165上下 中等身材 但是胸部在結婚那天目測 應該有D以上) 4.不盧小小、公主病 5.時間到了(當時男生隔年就滿30歲) 或許戀愛是可以很感覺的 但婚姻從頭到尾都是秤斤論兩的啊 結語也說個正向例子 我也有個男生朋友 去年跟大他6歲的姐姐交往(男生30出頭 女生快40歲了) 女生也是跟前面兩任各交往了5~7年 但最後男方琵琶別抱 女生在失戀之餘 換了職場 在新職場遇到我朋友 目前為止交往順利 也預計明年要結婚囉~ 我們一群朋友問男生 你條件這麼好 妹子再交就有 為什麼要跟姐姐交往? (男生180公分/75公斤/有肌肉/幽默風趣/科技業但是不宅/雙親公務員/有車) 男生回答得很感性...(大意如下) 「我以前大概是仗著條件還不錯 總是交往正妹 但也總是一年左右就分手 老是看了外貌漂亮就急著追求 卻從來不看兩人性格合不合適 在XXX(前女友)時 我以為就是她了 但到頭來我根本不了解她 都是她在配合我 是直到跟姐姐相處 才發現我跟以前的前女友們 其實都聊不來 是跟姐姐在一起 我第一次也可以跟非家人的異性 這麼輕鬆自在的聊天 所以我想好好珍惜姐姐 」 所以其實也不用在意別人怎麼說 如果想為了"各種實際面而結婚"(生子、金主、不寂寞?) 就努力使用各種管道──婚友社、聯誼、朋友、職場...總會把自己銷掉 但是就沒有這麼多感覺可以挑 如果想為了"感覺對而結婚" 或者說結婚也好、同居也好、單身也好 緣份未到時 努力過生活 緣份來臨時 擋都擋不住啊~ ※ 引述《sangreal1227 (住在雪地裡的貓)》之銘言: : 原文恕刪 很感謝L大這麼看得起我^^" : 前男友依時間順序以下簡稱a b男 : (認出我的請不要跟我相認,謝謝) : 年底即將滿35 身高173 體重59 : (b男總是跟我說我太胖了太胖了 希望我體脂可以降到20%左右 我則是25%左右) : 在某醫美小小護理長 管理人數3 固定休周日 : 但平常沒有手術時是11-8或12-9 有手術時可能要連上12個小時 : 國定假日不一定休 : 存款1000K的部份 我也不是一出社會就有45K 也是慢慢往上才有的 : 然後每月要給爸媽 還有保險 基金要繳 : 並不是愛慕虛榮的女生 沒買過名牌 我知道男生賺錢也很辛苦 : 而且對我而言 有閒錢買名牌 不如買基金或股票 : 沒有要求男方要年薪百萬 不用有車有房 只希望經濟穩定 收入跟自己相當 : 未來才不會太吃力 略少其實也沒關係 但至少有40K 這樣對我來說就是相當 : 不是一定要比我多 之前約會一向都是兩輪或捷運 : a男是大一時社團學長 大一下就交往 他也一直對我很好 一直到男方畢業 當完兵 : 他當兵期間每月匯5k給他 雖然不多 但算是希望給他小小的補貼 : 當完兵後他回到高雄變成遠距離 計畫考研究所 但後來打給他時人永遠在網咖 : 所以可能我太囉唆? 因為希望早點結婚常常唸他要認真用功之類 : 最後他與前女友複合 : B男是ptt認識 我不想要批評他或美化自己 一直拖延是因為他對經濟沒有安全感 : 想多存一點錢 (但也有可能他一直都沒有真的想結婚是我自己騙自己?) : 原本預計月中登記 但突然反悔 原因目前是個謎 : 只是想說住兩家中間 工作方便 租屋也沒關係 不覺得一定要買房 : 所有開銷我都會負擔一半之前跟男友交往模式也是這樣 跟a交往期間甚至幾乎都是我出 : 因為他還沒有工作 : 對婚禮也沒有要求(不是因為現在的年紀 是因為覺得浪費) : 所以不需要宴客 喜餅 禮俗 鑽戒 有的沒的 : 自己爸媽管很嚴一直都住家裡不能搬出去 : 加上身邊親友的經驗 才希望可以自己住 希望終於可以有自由的空間 : 我覺得住不住一起跟孝不孝敬長輩是兩回事 畢竟我覺得該做的我都還是會做 : 逢年過節送禮一樣都沒少 但總是不斷的被挑剔 也會很挫折 : 需要照顧時也還是會照顧 當然前提是男方對我爸媽也一樣 : 沒有要求男方要跟我父母同住 希望小家庭自住 : 我是個很看感覺的人 主要是有沒有心動的感覺 不知怎麼具體的形容 : 急是因為想要生小孩 但又不想為結婚而結婚(屬於太挑的一部份?) : 個性 我不知道要怎麼做具體的說明 囧a : 還是大家願意出些問題給我?? : 我覺得我的缺點是沒有安全感 不喜歡對方失聯的感覺 : 每任交往都想結婚而嚇跑對方?講話太直接?(不喜拐彎抹角猜心意) : 我也不曉得現在去認識別人好或不好 我的確是需要療傷(果然又更晚惹 哭) : 我po不是為了要聯誼或討拍 我覺得男生都比較直接 : 或許可以提出許多我的盲點 : 謝謝大家的意見跟用心的回文 和鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.203.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1412446164.A.F97.html

10/05 02:12, , 1F
我也是被甩到不想追了 追到->被甩 沒追到=打槍 都慘

10/05 02:13, , 2F
這篇可以當作結論了 大家可以回家啦

10/05 02:14, , 3F
緣份來臨時 買瓶爽健美茶也可以中樂透滴

10/05 02:18, , 4F
寫的很不錯。到後來覺得會結婚的都不會拖太久,拖太久的反

10/05 02:18, , 5F
而最後多半分手收場,然後,你朋友有在高雄的嗎XD

10/05 02:23, , 6F
這篇不錯啊~ 這系列文一堆講得好像跟原PO很熟的不知道是

10/05 02:23, , 7F
在幹嘛

10/05 02:24, , 8F
只是為了結婚 想要生小孩 不愛的人也可以嫁

10/05 02:24, , 9F
這樣的女生多嗎?

10/05 02:24, , 10F
推 有意思的分享。

10/05 02:33, , 11F
那幹嘛不生生算了 幹嘛結婚 找個人來養小孩?

10/05 02:35, , 12F
只想生小孩那個老公很可憐耶 >_<

10/05 02:37, , 13F
我覺得我老婆好像就是這類型的

10/05 02:39, , 14F
外貌還好 身材中等(155公分不過胸部滿大的)

10/05 02:39, , 15F
剛結婚時收入有三萬多 後來生小孩請產假之後被公司資遣

10/05 02:40, , 16F
再換工作就只剩兩萬左右 後來算一算就乾脆辭職回家了

10/05 02:40, , 17F
推,終於看到不像要寄信給原po的文了

10/05 02:40, , 18F
現在變成在家照顧小孩 偶而接一些案件做

10/05 02:47, , 19F
你前後矛盾囉 前面說要強烈目的性 後面又說緣分

10/05 02:48, , 20F
緣分根本呵呵 比走路上撿到一千萬更不可能

10/05 03:04, , 21F
這篇很有道理 感覺用來談戀愛的 結婚感覺要少一點

10/05 03:07, , 22F
男生擇偶 外貌大於一切? 你例子中結婚的普妹打你的臉

10/05 03:09, , 23F
要憑緣份和感覺找到對象還能結婚 機率頗低

10/05 03:14, , 24F
魯小小是重點阿 不少女人用魯男人代表愛 唉唉唉

10/05 03:14, , 25F
找情人找愛人是憑感覺 找結婚對象憑感覺是蠻難的

10/05 03:36, , 26F
沒有緣分 你只能娶充氣娃娃

10/05 08:56, , 27F
結婚那天目測胸部?????至少要減兩個罩杯吧

10/05 08:58, , 28F
問一下新秘就知道新娘墊多兇了

10/05 09:09, , 29F
男生女生擇偶誰不是看外表,只是看自己條件所以要退幾

10/05 09:09, , 30F
步,或者其它條件補足罷了(多半是物質)

10/05 11:07, , 31F

10/05 11:19, , 32F
強推五點!我也是這樣想

10/05 11:29, , 33F
中肯

10/05 12:07, , 34F
前面你指的二個女人跟本就是垃圾puma

10/05 12:08, , 35F
-.- 樓上怎麼了

10/05 13:42, , 36F
我ㄧ個親戚 我覺得滿帥的 娶了個大家都說不漂亮的老婆

10/05 13:43, , 37F