Re: [討論] 妹妹嫁出去後該把鑰匙要回來嗎?

看板MenTalk作者 (雪)時間9年前 (2014/08/14 00:42), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《JOLIN0105 (再忙也要跟你噗浪)》之銘言: : 本魯目前跟妹妹同住,父母則住在老家 : 由於明年妹妹可能要嫁出去了 : 我提到如果她嫁出去後 鑰匙就要還回來 : 我媽聽到就說:這有什麼關係 自己的妹妹又不是什麼人 : 我的觀點是她嫁出去後就是另一個家庭了,我不在家她過來也沒意思 : 而且我會有種不安全感,雖然本魯目前還單身,以後也是會有家庭的阿... : 也沒人希望三不五時有人來開你家門逛逛吧.. : ---其實我覺得我媽有時候觀念怪怪的 : 前幾年我在外地工作 : 我老家的朋友要結婚,她爸媽跟我媽借我家門口做放禮盒收禮金的櫃台 (鄉下流水席) : 在我媽要上班 我爸也要上班的情況下 借鑰匙給他們使用 : 我曾經跟我媽說我的疑慮 : 我媽反而罵我 怎麼怎麼自私 都是鄰居互相幫忙又怎麼樣 : 問題是沒人在家 怎麼有人上2F翻箱倒櫃怎麼辦? (我家被偷過一次) : 回正題 如果是在座各位會怎麼處理呢? : 是我太不通人情 還是這是必需去說清楚問題? : (屋主是我) : --------- : 補充說明 : --------- : 其實我不是在問要用什麼方法拿回來 : 是在問拿回來這件事情"該"或"不該" : 妹妹嫁出去還是家人 只是她有另一個家庭要去維持 : 老家=父母家=娘家 的鑰匙還留著 這點我不會去說什麼 : 目前的我家=新家=房子我名下 不知道為什麼大家一直戰原Po - 我們來假設幾個不負責任小劇場 1.今天原Po有了女友在家裡滾床時,妹妹跟老公大吵一架突然跑回原Po家 原Po:傻眼 女友:這誰(就算是美眉女友也會有不安全感) 妹妹:尷尬 結論 鑰匙還是收回來 2.今天妹妹跟老公大吵一架,老公又剛好知道妹妹有鑰匙一事,為了報復偷了鑰匙把原Po 家搞的亂七八糟 結論 收回鑰匙 3.今天原Po結婚了除了原po跟老婆還有孩子,其他人有自己家的鑰匙不是很怪異嗎 結論 還是收回鑰匙 But !!!!! 今天原Po還是個黃金魯魯自己的妹妹剛結婚,新婚生活說不定還沒穩定,所以暫時讓妹妹 擁有自己家的鑰匙也無妨 貴重物品自己可以鎖在抽屜裡面..之類的 如果妹妹很常無故自己開門回家那就是有問題了,至於是什麼問題...去問海綿寶寶吧 總結:鑰匙可以先讓妹妹留一陣子沒關係對大家的關係都好,如果原Po的不安全感真的那 麼重,請把貴重物品藏好 鎖好 ps.不要說自己的妹妹防什麼,等你們被自己的兄弟姐妹偷過貴重的東西在說 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.224.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1407948167.A.AD2.html

08/14 00:47, , 1F
倒是提到重點 若是丟失貴重物品 不知原原PO會覺得妹妹..

08/14 00:47, , 2F
或許拿回鑰匙 妹妹反而省得麻煩

08/14 01:36, , 3F
不然叫他妹也把新居鑰匙交出來 兩邊都有各自鑰匙

08/14 01:39, , 4F
反正都是兄妹 應該也要相信哥哥不會偷東西

08/14 02:34, , 5F
不太懂...要避免瓜田李下有這麼難解嗎?XD

08/14 09:38, , 6F
因為他擔心的是被偷,而不是什麼隱私問題

08/14 09:38, , 7F
而如果是擔心妹妹跟他男友來偷,那就從現在開始把妹妹