Re: [討論]尋找對象時女生會在意男生工作是專職投資?

看板MenTalk作者 (無瑕心靈的永恆燦爛陽光)時間9年前 (2014/08/11 04:07), 9年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《ast2 (dolittle)》之銘言: : 本身是投資股票 也有投資少許房地產 目前約有幾筆不動產 : 前者是主業 因為本身學的是財經 所以是我真正興趣 : 後者算是副業 有機會的話 偶爾會和朋友看雙北或桃園物件 : 所以除了專職股票 本身也是包租公 : 我本身蠻喜歡所從事的工作 把它當作事業在經營 : 不過這樣非朝9晚5工作 實在太另類 心中一直有疑問 : 所以問過幾位身邊朋友 他們說我的條件不錯 說寧願和我換 : 老實說我有點半信半疑 因為被二位女生拒絕 : 可能朋友基於友誼說客套話 問了也得不到真實答案 : 之前為了找對象 為了有個抬頭 曾經想開麥當勞 : 甚至去加盟說明會 也準備了履歷和參加面試 : 不過因為競爭太激烈 後來沒通過 當時真的很訝異台灣好多人想開賣當當 : 開一間要1000w 5年才能回本 想想沒上也就算了 : 其實我對煎漢堡肉不是很有興趣 原本目的只是找到對象後 : 若她有興趣 再把店交給她經營 自己再去做喜歡的事 : 有考慮參加婚友社或相親銀行 不過想到填工作欄就有點糗了 : 我在想如果專職投資男生 在婚姻市場是不是普遍不討喜? : 若是如此 我會積極考慮開店 讓自己有個抬頭 : 想問的是 男生若是專職投資 對女生而言是不是致命缺點? 其實我對你有點吶悶 一般來說,成功的投資人,在市場長久以來的磨練下,通常會練就積極的個性 再加上有獲利後,在手上持有的資本額多的情況下,通常會較有自信 (有錢就有自信,這個大家都懂厚) 所以在這樣的自信下,並不太可能會因為一兩個女生只看到自己的表面而拒絕就顯得失意 而且你還能夠花1000w想去開麥當勞,表示你手上的資金不低 通常投資人在看事情時的思維是這樣的:  在判斷任何事情時,先去了解全部,包括風險,以及做成本跟收益比的評估  在各方考量下,最後覺得值得,才會去做這件事 套用在你這裡的情況下就是:  不用花任何成本就能看穿這個女生是怎樣的人 這比起很多花大錢或心力的工具人,付出很多後,最後只有得到傷心 這樣反而能在沒有任何損失下就能得知自己想知道的 這不是很好而且很划算嗎 而且我還沒有看過有投資人會去為了停損的標的難過的 不值得的就沒有必要花精神去感嘆 (或在意 過去就過去了 好的女生值得花時間去找,不需要急,總有一天會出現的 我覺得原原po需要的只是自信 加油!!  而且專職投資人沒什麼不好的 (但是前提真的是要成功  舉個例子,她也是專職投資人 https://www.youtube.com/watch?v=BL71VlI3zzM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.180.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1407701239.A.91E.html

08/11 07:45, , 1F
中肯

08/11 11:47, , 2F
無病呻吟吧

08/11 12:11, , 3F
就大概...不是成功的投資人

08/11 12:20, , 4F
同感,超怪的問題點

08/11 12:22, , 5F
其實會抱怨這個的, 內心真的在想的八成還是 "我明明這麼

08/11 12:23, , 6F
有錢, 為什麼女生還會打我槍?!" ... 啊人家就不是只看錢

08/11 12:23, , 7F
嘛, 不然勒 XD

08/11 13:13, , 8F
是啊,現在女生都很獨立的,穩定豐碩的收入只是基本條件XD
※ 編輯: hangchu (114.33.34.249), 08/11/2014 13:31:52