Re: [請益]發現朋友A小錢,會怎麼做?

看板MenTalk作者 (談無慾)時間9年前 (2014/08/10 21:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《showbo (山波哥)》之銘言: : ※ 引述《bbb007 (Paladin)》之銘言: : : 兩個問題 : : 一、如果朋友A真的是拿到免費的招待票,那你覺得應該收 : : 多少錢?或是你只是單純不爽"他那190跟你收110"?因為 : : 你會在意,一定是因為他收超過自己該拿的,如果他是說 : : "那190跟你們收11元",你還會記較這麼多嗎? : : 二、再者,你怎麼能確定,他是拿到免費的招待票? : 很多人都反問我說: : 招待票0元 等下給錢 : 這句話騙在哪裡 ? : 我想再補充 : 他說:因為有人請喝飲料 所以我190元跟你們收110元 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 別人請客喝飲料 你被請到 對方也說因為有人請飲料所以電影票全收110 這不過就是好聽的理由而已 實際上他本來就只要收110 只是用開玩笑的說法 不然他收請飲料的110就好 為什麼要請你? 你飲料也喝了 電影票優惠也拿了 還想抱怨甚麼? : 那我會覺得被騙的感覺是↓ : 就像我們父親節出去吃飯,然後明明是父親節餐廳打八折,1000只要付800 : 我跟朋友說:欸 你們給我八百就好 剩下兩百我出吧 ! : 以我今天發生的例子來說 : 他可以說:"我有拿到便宜的招待票,所以你們給我一百一就好" : 為什麼要講的跟那個請飲料的朋友一樣 : 不覺得這感覺差很多嗎 ? 其實今天最主要的就是你說自己買電影票也是110 你上來發文只是因為你沒有"賺到"的感覺而已 那很簡單啊 你就不要睡遲到就不用被人家賺了阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.115.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1407679008.A.F46.html

08/10 22:55, , 1F
好像很有道理

08/10 22:57, , 2F
其實沒被貴到又有人幫買應該就很開心了吧

08/12 09:07, , 3F