Re: [請益]發現朋友A小錢,會怎麼做?

看板MenTalk作者 (談無慾)時間9年前 (2014/08/10 19:34), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
※ 引述《showbo (山波哥)》之銘言: : 前陣子參加一個三天兩夜的活動,認識一些新朋友 : 這個禮拜剛好大家有空就約今天看電影 : 我們裡面主約的人就很好心的說要幫買票 : 我自己是有半票可以買 : 不過因為睡過頭來不及買,到那邊已經是開播前五分鐘 : 我朋友A說:好險我幫你買了 ! 等下再給我錢 : 後來拿票給我,他和其他人去買飲料 : 我無聊看一下票,票上寫"招待票" 票價0元 : 我以為這是早鳥票,可是想說怎麼沒有聽過招待票 : 上網查一下,我突然想到這是這間電影院,一張全票1.5點,集6點可以換一張免費的票 四張全票換一張 等於每張票都八折 一張190*0.8=152 他收110 你倒賺42塊 : 他前幾天就說他戲院有認識的人,這樣要拿到免費票也不是什麼問題 : 我原本想說是不是叫我給他錢這句話我聽錯了, 所以你想看免費的? : 結果後來他真的跟大家收半票價錢一百一, : 他說:有人請喝飲料了,那我190跟你們收110就好 : 我回想一下 : 1.難怪他會說幫我買票了,實際上根本沒有買,是他已經有票了 : 2.一張票少收80元,六張少收420元,怎麼看都比請飲料的多 : 3.他說這是早鳥票,可是早鳥票會寫會員票190 : (還有一些疑點我忘了) : 因為是活動認識的,沒有很熟 ! : 可是我覺得這很沒有誠信,如果跟我說有門路可以花少一點錢拿到招待票 能少付還不開心? : 那我110塊付得心甘情願,可是回想那些疑點 : 這根本是貪小便宜A錢,讓我大大的改觀 : 當下不好意思噹他或是詢問,覺得會戳破讓他沒面子 : 現在回想,我應該可以在當下說:「有免費的票欸,好棒喔你哪裡拿到的」之類的 : 不知道版友有沒有遇過類似的經驗 : 那你們有沒有更高招的破解方法 ? 你可以這樣說阿 我也可以回你 "喔 免費的可以啊 但是你沒有這麼罩的朋友" 出來玩 不認識的錢要分清楚 認識的錢也可以分清楚 是朋友還計較幾十塊? 人家沒有跟你收一百九可以看特價都很OK了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.115.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1407670498.A.93D.html

08/10 19:42, , 1F
本篇正解
如果我現場被這樣問 :「有免費的票欸,好棒喔你哪裡拿到的」 正常我剛認識的人我會說 跟著哥出來看電影 每次都可以看特價喔 如果我知道對方有想酸我的意思 要看我想不想開砲 我的最大招就是 "好吧 我知道你對於招待票有問題 這樣吧 一個人給我50就好" 正常來講大家會說110超便宜 不會真的只給人家50 到時候這場電影你應該會坐立難安...這團裡面你也被打上一個問號了 另外 你跟請喝飲料的人有沒有算的那麼清楚啊 還是你真的默默給請了?

08/10 19:44, , 2F
人脈其實也是有價值的 不要為了這種小錢跟朋友計較
會幫助你的不會在意你的錢 他一定過的比你好 魯哥這種對人脈的定義很怪 有能力主動幫你大忙的不會CARE你的東西 不然就是人家想藉此交換甚麼 人脈就是互相利用而已

08/10 19:48, , 3F
魯叔這摳門講這話..沒公信力

08/10 19:48, , 4F
大哥 我真的默默的讓他請了 = = 我等等去補錢給他
那你默默被請的時候怎麼沒有想過這個問題? 剛認識沒多久被請的理所當然? 我跟認識十來年的高中同學吃飯也頂多在他找到工作之後被請了一餐三百多的 之後看電影的時候就我買票了 我都還記得欠他一百多 我打算等我這份工作滿三個月後回請一攤大的 ※ 編輯: MOONY135 (111.254.115.160), 08/10/2014 19:51:12

08/10 20:21, , 5F
被請當然就不需要計較那麼多囉 哈哈

08/10 21:06, , 6F
結果票上的事情計較這麼多...飲料就默默給人請..

08/10 21:21, , 7F
魯哥又沒朋友!又沒花錢在人際互動

08/11 12:24, , 8F
你高估了原PO 他連50都不想付

08/12 08:49, , 9F
連50都不想付 那真的有夠魯